火爆网贷资讯,这里每日更新下款的网贷产品。
借钱问答

浦发村镇银行的现状

发表时间:2021/1/14 4:58:03
浦发村镇银行的现状
最佳答案:

从2008年起,浦发银行开始在全国设立村镇银行,数据显示,截至2012年一季度末,该行在全国设立的13家浦发村镇银行总资产已达到133亿元,超过8成的贷款投向涉农项目,涉农贷款增幅高于全部贷款增幅,有力支持了所在地“三农”发展。

自2008 年底在四川绵竹设立第一家浦发村镇银行以来,截至2012年5月末,浦发银行已在全国设立了绵竹、溧阳、奉贤、巩义等13 家村镇银行共计16个营业网点。依托浦发银行的母体优势,四年来,浦发村镇银行迅速成长:截至2012年3月末,浦发村镇银行的总资产达到133亿元,各项存款余额112亿元,各项贷款余额79.2亿元。在发放的全部贷款中,涉农贷款占比82%,增幅高于全部贷款增幅;中小企业贷款占比也达到73%,支持“三农”和扶植农村中小企业成为浦发村镇银行的业务重点。

因地制宜创新服务方案成为浦发村镇银行融入地方经济发展、快速壮大的关键。成立至今,浦发村镇银行围绕地方农业及农村经济特色,创新推出了一系列金融产品和一揽子服务项目。

在上海,奉贤浦发村镇银行推出了“农民专业合作社综合创新服务模式”项目,通过创新业务模式、风险评估模式和担保方式,整合资源解决农合社(农民专业合作社)的融资难题。2011年,发放农合社贷款近100笔,为近60户村民累计提供一亿多元资金支持,在奉贤当地农合社贷款市场的占比接近40%,受到村民和地方政府的高度认可。

除此之外,在山西,泽州浦发村镇银行推出了“浦惠农”、“浦惠民”、“浦惠企”等产品;在湖南,资兴浦发村镇银行开发了“银林通”、“银农通”、“银储通”、“创业通”等信贷产品;在浙江,新昌浦发村镇银行推出了“茶机按揭贷款”,帮助茶农走发展之路和效益之路;在重庆,巴南浦发村镇银行大力推广“公司+农户”模式贷款,支持农业产业化企业做大做强和支持农民增收致富,至2011年末已累计发放农业产业化贷款4440万元。

在创新金融产品与服务支持“三农”的同时,各地浦发村镇银行也秉承浦发银行践行企业社会责任的传统,以捐资助学、关爱弱势群体、支持环境保护、普及金融知识等形式,广泛开展爱心公益活动,受到社会各界的肯定,在2010第一财经金融峰会暨第一财经金融价值榜上,浦发村镇银行获评年度最佳村镇银行。

浦发银行相关负责人表示,积极兴办村镇银行既是支持“三农”的责任之举,也是该行跨市场经营、转型发展、不断提升核心竞争优势的战略布局,根据浦发村镇银行发展规划和监管部门批复,今、明两年,浦发银行计划再发起设立12家村镇银行,使全国浦发村镇银行的总数达到25家,进一步支持社会主义新农村建设。

相关问题
  • 贷款项目不同贷款的利率不同具体如下年利率(%)六个月以内(含6个月)贷款4.35六个月至一年(含1年)贷款4.35一至三年(含3年)贷款4.75三至五年(含5年)贷款4.75五年以上贷款4.90

  • 按实际情况,贷22000,两年要还34000,由于利息的约定并不超出法律规定,受到法律保护,作为债务人应该要按约定偿还债务本金和利息。《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六

  • 等额本息法:贷款本金:10000假定年利率:8.300%贷款年限:2年:每月月供还款本息额是:453.64元、总还款金额是:10887.36元、共应还利息:887.36元。第1个月还利息为:69.17

  • 首先,借钱的话应该打借条而不是欠条,两者不一样的。借条的基本内容包括:债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。只要具备债

  • 找靠谱的网贷平台比较好,比银行的收益高。例如:陆金所,鑫钱袋,人人贷,宜人贷等大平台靠谱。

  • 相互宝公共交通意外互助和相互宝其他互助计划一样,每月14号和28号为分摊日,分摊金额为(出险累计保障金额+10%管理费)/公示时成员人数,每月分摊预估1元,以实际为准。加入该计划后,只要确保支付宝账户

  • 在任何一家银行贷款都需要手续费以及利息等相关费用。

  • 办理贷款最好在本地银行咨询办理。借款人向银行申请个人贷款,需书面填写申请表,并提交如下资料:1、本人有效身份证件;2、居住地址证明(户口簿等);3、个人职业证明;4、借款申请人本人及家庭成员的收入证明

  • 个人自用车贷款:是指经办行向自然人客户发放的用于购买非营利用汽车并以所购车辆为抵押的人民币贷款(不含二手车)。经办行不与汽车经销商合作,直接向借款人发放的个人自用车贷款,称为直客式个人汽车贷款。其中向

  • 你好,只要有不良记录肯定有影响,不超过三个月影响不大而已