火爆网贷资讯,这里每日更新下款的网贷产品。
借钱问答

房贷商贷转公积金有必要吗?

发表时间:2021/1/13 22:21:50
房贷商贷转公积金有必要吗?
最佳答案:

如果你购房的商业贷款处于还款前期,例如贷款了20年,现在只还了2、3年,那么转公积金贷款是有必要的,因为比较划算。但如果是还款期限的后期,就是已经还了十几年了,那么是没有必要的。

申请的商转公贷款额度应在当地住房公积金管理委员会公布的住房公积金贷款最高贷款额度和原商业性购房贷款余额内,才能被受理。而商转公的贷款利率则是按我市住房公积金的现行贷款利率来执行的。

注意转贷业务只接受原住房贷款的借款人或配偶的申请,申请人需向银行确定,其购房贷款尚未结清,同时向银行提出提前结清贷款的申请。一旦银行同意,就能办理接下来的转公积金贷款业务,申请人要保证原商业性购房贷款还款在1年(含)以上,且信用记录良好并无逾期行为。

原商贷借款人为单身,在申请转公积金贷款时已结婚,需出具借款人夫妻双方约定原商贷所购房屋产权共有的公证书及共同还款声明。

原商贷房屋购买人为父母子女(不包括与多个子女)联名购买的,可以申请办理转公积金贷款,但必须共同签订转公积金贷款抵押合同,提供房屋共有权人同意将房屋用作公积金贷款抵押且共同还款的具结书,并进行公证。父母子女直系亲属关系的认定,以户口薄、户籍管辖部门的证明或其他具有法律效力的认定方式为准。

相关问题