问题库

江苏未来的发展重心在哪里?

历怀雨行茶
2021/4/8 17:09:03
江苏未来的发展重心在哪里?
最佳答案:

谢邀。这是个见仁见智的问题的。个人认为是南京和苏北。

1、前不久,南京刚刚被批评首位度不够。的确,六朝古都,前朝旧都,人文荟萃,经济人口发展却远远落后于苏州,未来南通也有实力和南京掰掰手腕,这样的情况下,南京的地位肯定会得到加强。

2、苏北沃野千里,到处都是大平原,奈何连条像样的铁路都没有,如果能徐州的铁路不是从安徽境内走,而是从苏北走,然后过江接上宁沪线,可以想象会给苏北带来多少的发展机会,尤其是高铁修通后,苏北任意一个城市到上海2个多小时就可以,好处难以想象!

3、苏北好企业也不少,因为工作关系,我去过苏北不少地方,个人感觉这样的地方,只要国家和江苏舍得投资,修好各种基础设施,苏北的发展速度还会更快,从经济平衡的角度来说,只有苏北上来了,江苏才有做回老大的机会的。

4、经济发展规律也是,国家现在提倡高质量发展,转型发展,绿色发展,国内经济条件好的地方都把速度降下来了,而西部某些省份的发展速度却非常快,类比到江苏这样的省内看,也是苏北的机会更多。

公子陌上桑

2021/4/17 13:09:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题