问题库

深圳普通工作的80后还能坚持多久,物价的飞速增长,一个人4000多的收入,生活太难了?

茧意丶
2021/4/8 17:50:06
深圳普通工作的80后还能坚持多久,物价的飞速增长,一个人4000多的收入,生活太难了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 电网规划设计

    2021/4/11 21:50:42

    朋友你好,我是@微笑萍萍198 ,我也来回答一下你提出的这个问题:你的第一份正式工作坚持了多久?

    相信每个人对第一份工作都不会忘记,当然我也忘记不了。

    我记得那年我18岁出来工作,那时我的第一份工作就是在一家超市里当营业员,我是个穷孩子出身,从出生到18岁从来没有见过外面的世界,所以我第一份工作在超市上班时,觉得什么都是很新鲜,也很期待自己拿第一份工资是什么样的感觉?可是上班以后,慢慢觉得这样的上班生活不是我想象的那么美好。

    每天早上六点不到就起床上班了,每天的工作量大的让人承受不了,那时的超市不像现在的超市有那么完善的管理。一个人管理四个货架,老板亲自去批发部拉货回来,货拿回来后,谁负责的货品谁搬货、摆货、打价钱(价钱要管理者记住,那个时候是没有电脑过机的),还要管理仓库,卫生,下补货单……等等,我当时管理的是卖吃的货架,如果十个人进超市有八个人都是买吃的,所以可以想象我的工作量真的是大的不得了。

    每天站着上班十一二个钟,工资每个月450块钱,每个月休息两天,如果不休息的话,就470块钱一个月,就算工作量很大很辛苦很累,我当时还是想着慢慢熬,坚持做下去。

    在我坚持了三四个月后,终究是熬不下去了,因为每天十几个钟的站着上班,导致我的两个脚都肿起来了,走路穿鞋都成问题了,因为痛啊😭,所以最后还是辞工了。

    第一份工作给我的感受实在是太累了,这辈子可能都忘不了了,就算我现在是在制衣厂上班做衣服,也是每天十几个钟,我都没有觉得比第一份工作累,怎么说呢!最起码可以坐着上班吧,我这个人是站不了上班的。

相关问题