问题库

伊核协议中俄罗斯有什么义务?责任?

健鹏
2021/4/8 18:08:26
伊核协议中俄罗斯有什么义务?责任?
最佳答案:

伊核协议所有的缔约国,都是同样一个责任和义务,就是防止核武器扩散,通过维护伊核协议,防止伊朗开发核武器。

很多人嚷嚷中俄支持伊朗拥核,说能限制美国霸权。咱看下伊核协议的主要内容,伊朗现有低浓缩铀减少98%,浓缩铀丰度不得高于3.67%;第一代离心机减少三分之二,第二代离心机全部放弃;停止福尔多浓缩铀工厂的生产和研究浓缩铀;关闭阿拉克重水反应堆;准许国际原子能机构进行检查,包括一些军事设施。

作为交换,美国和欧盟减少对伊朗的制裁,主要是因为伊核问题的制裁解除。

伊核协议最早的谈判是2003年,那会儿主要国家是欧洲三国英法德。如果,伊朗真有核武器,直接威胁的是他们,而非美国。正是那会儿,伊朗非常疯狂,伊朗一些团体公开拒绝申报两个核设施,伊朗还拒绝让国际原子能机构抽样调查,你这不是疯了么。从那开始,英法德开始和伊朗谈判。

而等到2006年,伊朗核问题迟迟得不到解决,而且那会儿艾哈迈迪内贾德给人的感觉就是支持伊朗拥核的。2006年6月份,中美俄这三个有强大话语权的开始加入谈判。相当于是给一个长期不配合的国家施加一个巨大压力。这会儿,形成一个P5 + 1的局面,就是五常+德国。

从这会儿开始,内贾德时期是长期僵局,甚至2009年,奥巴马政府都开始琢磨空袭伊朗了。直到内贾德任期末尾,2013年那会儿,美国和伊朗才频繁密切接触。等到鲁哈尼这个温和派上台了,开始呼吁恢复核谈判,他上任之后还和奥巴马通话了。然后两年过去,《联合全面行动计划》正式达成,就是所谓的伊核协议。

伊核问题谈判,不是五常带着德国去欺负伊朗,而是五常和德国一起在维护世界的和平。这里面,中美俄加入以后,解除频繁的,推动伊核协议的是美国。有美国出头,中俄主要是重在参与,摆明态度,顺便当个担保人,避免对伊朗制裁过狠。

中俄参与,主要目的,还是为了压制伊朗拥核。伊朗拥核带来的后果非常严重,会**地区核军备竞赛的。而且,伊朗拥核,美国离得最远,中俄英法德离得非常近,属于直接受威胁。

伊核协议过后,中俄就是要维护伊核协议,稳住伊朗,防止核武器扩散,避免伊朗因为美国的退出而去重启核武计划。作为安理会五常,去维护伊核协议,维护地区和平,这是他们的责任和义务。尤其是这种不用打仗的责任和义务,肯定愿意去做。

关于伊朗这个核问题,中俄很早就明确表态了,决不允许伊朗拥有核武器。在伊核协议上签字,目的就是加重这个协议的分量,等于是明确告诉伊朗,你要是胆敢鼓捣核武器,美国打你,我是支持的。

千千阙

2021/4/16 0:26:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大霖美食

    2021/4/21 2:01:53

    每一次申请新的贷款,计算月供时都要把之前的未结清贷款算进去,按现行银行的规定,收入至少要达到负债支出的2倍以上,因此,你的月流水至少要达到(2600+2300)*2=9800以上

相关问题