问题库

私人之间借贷,双方协议将房产证抵押给债权人(不通过房管局的评估抵押程序),这种抵押关系是否生效

記憶海洋
2021/4/9 5:24:20
是否合法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冬日雪辉

    2021/4/18 8:45:55

    房贷逾期是会上征信的。现代社会征信非常重要,尽量按时还款。为以后着想

  • 观察者老段

    2021/4/22 15:59:06

    免这两个费用的政策是2014年8月1日,但注意:

    正常情况下,同一个身份证下的银行卡只有一张的可以免除费用。如果18年你在工行是第一次申请工行卡,那么确实是会自动免除此卡的年费和小额管理费。但如果之前你已经有工行借记卡的话,后办的卡还是要交费。

    PS:你用身份证办的卡和你用别的有效证,比如士兵证办,理论上不是同一个人,因为证件不同,免这两个费的机会是分别算的。

    如果你在2014年8月1日前办过借记卡,18年又办另一卡,之前的卡不会自动免费,没申请的情况下,两张都会被收费,除非去申请,指定了某一张免费,另一张收费。

    如果你已经有一张免费的卡了的话,再申请一张,但这新卡只要是用于代发(工资、养老金之类)或者代扣(水、电、煤气之类),那么代发、代扣期间,此卡免费(一旦中止既开始收费),再多几张也没问题,只要满足上述条件。

    PS:现在借记卡有一类卡、二类卡之分,一类卡全功能但只能有一张,二类可以多张但功能受限,对了,这两种卡费用一样。

    所以,你18年办的卡,收不收费是看你是那种情况的了。

相关问题