问题库

年化利率4.2,存10000元,一天的利息是多少

乡里人的梦想
2021/4/7 12:29:24
日复利,月结算,一年下来多少利息

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 盘祺然齐萍

    2021/4/11 21:25:27

    一般30-45个工作日

  • 大脸魔女

    2021/4/19 13:24:22

    写了借条的话就基本不会赢,借条在我国法律是具有法律效应的。

    正规欠条,有签名手印的话,是相当有证明力的证据,如果没有其他足以推翻借条的证据的话,官司赢面比较小。

    借条相对详细,并且当事人智力正常,神智清醒的情况下签订的,法律效力相当于借款合同。具有法律效力。

    但根据《中华人民共和国合同法》第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、 行政法规的强制性规定。

    第五十六条 无效的合同或者被撤销的合同自始没有法律约束力。合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。

    只要是双方亲笔签名的(最好内容也是借款方亲笔写的),内容不违反法律规定的(比如高利贷之类),都是有法律效力的。

相关问题