问题库

智能手机上最没有用的功能是什么?

李航解说老子
2021/4/8 20:36:06
智能手机上最没有用的功能是什么?
最佳答案:

看了这里大多数的回答,大家都围绕着题主的问题侃侃而言手机上最没用的功能是什么。其实,在我看来,很多答主所谓没用的功能只是针对自己没用,但实际上在其他用户手里就是一个非常有用的功能。

智能手机不存在无用功能:事实上智能手机根本不存在最没用的功能,所有提供的功能都有其自己的应用范围,都能反映出实际价值。就拿本问题下部分答主提到的一些无用功能来说:

邮件:目前电子邮件仍旧统治着办公领域,公司内部之间,公司和公司之间邮件往来(项目沟通、合作确认等等)是常态,移动端上QQ邮箱都能国内APP TOP100榜单之中。

镜子:这个功能我自己就很常用,有时候手头没镜子,通过手机这个功能就能给自己照一下。

浏览器:其实很多人现在都不怎么安装第三方的浏览器,系统内置的浏览器核心功能都有,日常应对普通的网页浏览足够了。毕竟,手机上多数情况还是直接使用APP,而不是通过浏览器来浏览。

收音机:这个其实不多说啥,年轻人或许真用不上,但是你知道老年人对这个需求很大吗?

因此,智能手机不存在没有用的功能,只存在对某人没用的功能!但用户千千万万,需求千变万化,对你没用的功能对另一个人可能就是极度有用,所以说手机上某个功能是最没用的说法完全是错误的。

手机功能都是自然演化的结果:现有手机上的功能本身就是用户需求不断进化而来,否则也不会出现智能手机了。早期功能机打电话,发短信完全能满足日常沟通需求,这些核心需求即便是智能手机上也并无太大变化,无非是支持视频电话而已。

但显然我们人类是贪婪的,总希望在现有设备上不断实现新功能,于是我们也就看到了现在智能手机的发展,其附带的功能也越来越多,通过这些功能我们不仅能提高工作效率,还是让我们的生活更便捷。当然,这里面除了用户需求外,也有厂商自身的利益需求在里面。

因此,当前智能手机的功能并不是空穴而来,本身就是基于用户实际需求而来,这也意味着智能手机不存在所谓的最没用的功能。

Lscssh科技官观点:

综合而言,你认为手机上最没用的功能仅仅是你个人的需求体现,但这并代表其他用户和你有相同的想法和需求。所以,就不要来扯手机上最没有用的功能是什么。


感谢阅读,给点个赞鼓励下呗,欢迎关注【Lscssh科技官】,谢谢~~

英雄洒脱

2021/4/20 7:51:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哮天神嗷

    2021/4/11 0:32:01

    给妈妈买手机,思路如下


    1. 品牌和性能:尽量售后好一点,性能上一定要足够,毕竟父母们一般不会像年轻人一样折腾手机。建议HMOV次旗舰和前代旗舰起步,或者华为;一般不建议千元机。
    2. 网络:5G不需要,一般来说4G网速足够,父母们很少需要大文件下载传输和应用安装,所以不需要5G,增加不必要的费用。
    3. 爆点:轻薄续航振动高刷新,这些中轻薄是最敏感的,续航是最需要的。振动高素质屏幕高刷新基本是非必须,充电速度一般除了苹果5W都还是可以了,对于目前的安卓旗舰。
    4. 外观和摄像和内存:赢要求,一定要好看,一定要牌照好,毕竟妈妈们经常分享照片,发视频;大内存必须的,6G起步运存,128G起步存储,让妈妈用的轻松。

    基于这些思路,建议首选华为Nova 6 4G,备选OPPO Reno ACE,华为Mate 20 Pro,荣耀20 Pro/Magic 2,iPhone XR/11,小米10 se;魅族16s Pro也是可以做选择的,如果附近有合适的售后点。

相关问题