问题库

乌克兰继承了多少前苏联的军事力量?

齐谦大圣
2021/4/8 15:09:35
乌克兰继承了多少前苏联的军事力量?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝蚁竞技

    2021/4/15 7:59:44

    先不说军事实力的对比,从一件事就可以看出唐朝的国力如何?

    公元647年唐太宗,命王玄策出使中印度,不想之前与唐朝交好的统治者戒日王去世,属下阿罗那顺篡夺了王位,因为担心唐与吐蕃交好威胁其安全,便在半路伏击了王玄策的使团,使团成员尽没王玄策幸免而逃。

    逃出生天的王玄策,怒火中烧,盛世大唐还未曾受过如此侮辱,便向松赞干布借兵一千,途径尼泊尔时又向其借兵数千人,就这样王玄策率领着借来的近万人马,裹挟着仇恨杀向印度阿罗那顺的领土。

    在阿罗那顺的都城茶博和罗城外,王玄策用“火牛阵”一举击溃数万象军。阿罗顺那大惧,只得守城不出。玄策一心报仇,拿出唐军攻城的各种手段——云梯、抛石车、火攻,猛攻多日。茶博和罗城很快兵溃城破,阿罗那顺弃城而逃。王玄策率军一路追杀,印度兵将落水溺毙者一万多,被俘一万一千,阿罗顺那逃入中印度。 王玄策乘势攻入中印度,并发誓要尽灭印度。 而中印度兵将与王军甫一接触便溃不成军,阿罗顺那只得弃国投奔东印度,求得东印度王尸鸠摩派兵增援,同时招集残部准备反攻。玄策、师仁分兵,用计引阿罗顺那上钩,一举击败阿罗顺那残部。阿罗顺那逃至恒河边,正准备渡河逃命,蒋师仁率军赶到,一战下来,阿罗那顺被擒,男女一万两千人被掳,并得到牛马大象等牲畜三万头,至此王玄策军全胜。蒋师仁留下阿罗顺那,余众尽屠以报前仇。 不久,阿罗顺那妻子拥兵数万据守的朝乾托卫城也被蒋师仁攻破,远近城邑望风而降,中印度灭亡。由于东印度曾援助阿罗顺那,王玄策准备顺势再灭东印度。尸鸠摩吓得魂飞魄散,忙送牛马万头,弓刀缨络财宝若干,向王玄策谢罪,表示臣服大唐帝国。


    通过此事件我们可以看出,王玄策仅仅是一个收到追杀的落败使者,便能向远在大唐千里之外吐蕃和尼泊尔借到兵马,大唐的国威远播千里充分说明了其军事力量的强大。

  • 丛林之兰

    2021/4/19 7:32:41

    犬大将,应该是犬夜叉里最高战力了。犬族首领,手握天生牙,铁碎牙,丛云牙。是当之无愧的强者。



    犬夜叉继承了犬大将的几层实力,这一点我感觉犬夜叉本身好像没有多少力量输出全靠铁碎牙,所会的绝招也只是铁碎牙不断升级进化,自身的妖力,并没有多少。所以继承几层实力真的没法说。



    说起他和杀生丸的差距从一点可以看出杀生丸的爆碎牙,爆碎牙出世直接打的犬夜叉鸡飞狗跳,仅凭剑压就让犬夜叉吃尽苦头。漫画后期杀生丸学会冥道,更是将犬夜叉比下去了,而且最后为了成全犬夜叉,将天生牙融合进铁碎牙使得铁碎牙进化可以使用冥道。犬夜叉自身一直靠着铁碎牙的进化,一路砍人,虽然也成长了不少,不过杀生丸比他强就是了。



相关问题