问题库

什么瘦脸运动能瘦脸最快?

柯筠丑蕴
2021/4/8 8:18:26
什么瘦脸运动能瘦脸最快?
最佳答案:

肥胖不言而喻是当下中国人最爱讨论的热门话题之一,特别是将军肚和胖脸又是其中最受关注的两个身体部位,因为它们不仅涉及健康,更涉及美丑问题。对于腹部的锻炼尚且有跑步、力量训练等方式能让人有感知地看到运动减肥的效果,但脸部怎么办呢?

脸为什么会胖?

其实脸部的肥胖并没有什么特别的,只不过正好是在人的身体最显著的部位,在很大程度上影响颜值的高低,所以让人特别在意罢了。随着年龄的增长,特别是30岁之后,越过身体的巅峰期,新陈代谢水平开始走下坡路,生活中又久坐少动,高热量的饮食,都让人快速肥胖起来。当然脂肪不会只堆积在腹部或其他地方,脸部也是重灾区。为什么会有肥头大耳一词,其来有自。具体来说,脸部的脂肪堆积范围包括了双颊、下巴和整个颈部,以及后胸勺的部位,每个人的情况会有所差异而已。

天生的脸部骨骼粗大或者其他病理性原因,造成脸部的宽大或肥胖的情况,不属于本文讨论的范围。


那该怎么瘦脸呢?给你支几招:


第1招:运动减肥

就像减大肚腩那样去减脸部的脂肪,也就是所有身体其他部位的运动减肥办法都对减除脸部脂肪有效。因为减肥一定是全身整体性的脂肪下降,而不存在只减某个部位脂肪的可能。所以,只要坚持运动减肥,啤酒肚瘪下去的同时,脸部脂肪也会同时减少,但身体每个部位脂肪的减少速度会有差异,且因人而异。具体建议是,每周至少三次中低强度有氧运动,每次时长40至60分钟,一个运动减肥周期以两至三个月为宜。


第2招:饮食调理

胖起来的原因,无非是吃得多、动得少,盈余热量以脂肪形式保存下来,日积月累就胖了。上一招我们解决了运动的问题,用以增加热量的消耗。那么这一招就是要在保证营养均衡的基础上,对每天摄入的热量进行控制。

普通人只要掌握好三个主要原则,基本就能满足减肥最初阶段对饮食热量的控制要求:少吃油腻食物(主要是油煎炸炒类),禁止零食(比如奶油蛋糕、泡芙、大杯的热巧克力加一层奶油),晚上九点后不进食(尤其要禁止夜宵)。

第3招:相由心生

美国前总统林肯有一句名言,”一个人四十岁之前相貌是父母决定的,四十岁之后的相貌则由自己决定“。听来似乎天方夜谭,但却真实存在。满脸横肉之辈多嗜酒肉,口味清淡者多相貌恬静。这绝不仅仅是饮食一个因素导致的相貌上的结果,而是与这个人日常心念、行止,乃至饮食和生活方式息息相关。所以,想更长久地保持年轻时轮廓清晰、气质清新的脸庞,还必须从起心动念、生活方式等多方面着手改进。


第4招:专业按摩

这里所谓的”专业按摩“,绝不是网上五毛钱一斤的脸部按摩法。在脸部按摩方面有相当技术和经验的按摩师,确实能令接受按摩者的脸部看到立杆见影的瘦下来的效果。如果得遇这样技术高超的按摩师,可以一试。但单纯依靠按摩并不能从根本上解决脸部脂肪堆积的问题,主动消耗掉这些脂肪才是溯本清源的办法。

此外还有一个咬肌问题,也就是由于咬肌的壮硕造成视觉上脸部”胖“的感觉,本质上这不属于胖。咬肌发达和年龄、性别、年龄、爱吃较硬的食物都有关系,可以尝试一些按摩和放松咬肌的方法。


最后,瘦脸不要心急,没有速成法,至少也得花费数月的时间才能见效,不过有些人见效快些,有些人则脸瘦得慢一些。只要坚持正确的运动减肥方法,重现线条清晰的脸庞只是时间问题。


顺手关注@御行健身,专注运动减脂。

有问题私信我,或回复关键词“菜单”就行了。

时间不撒谎

2021/4/13 14:05:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题