问题库

担保公司贷款要先收取费用正常吗?

小刘影视剪辑
2021/4/9 5:04:46
担保公司贷款要先收取费用正常吗?
最佳答案:

正规情况下正常

每个担保都有不同的规定,但基本雷同,

具体情况如下:

1.有可能收订金,但不是很高都是可以接受的大概在500左右

2.还有就是服务相关,大概在百分之五到十左右。

3.利率就是正常跟银行规定一样。

需要注意的是有很多不正规担保会收取前期,一般都是假的,当提到前期时要警惕,避免上当受骗,要知道实际地,实际网,实际人。就不会出现问题。

担保业务流程如下:

1、申请:企业提出贷款担保申请

2、考察:考察企业的经营情况、财务情况、抵押资产情况、纳税情况、信用情况、企业主情况,初步确定担保与否。

3、沟通:与贷款银行沟通,进一步掌握银行提供的企业信息,明确银行拟贷款的金额和期限。

4、担保:与企业签定担保及反担保协议,资产抵押及登记等法律手续,并与贷款银行签定保证合同,正式与银行、企业确立担保关系。

5、放贷:银行在审查担保的基础上向企业发放贷款,同时向企业收取担保费用。

6、跟踪:跟踪企业的贷款使用情况和企业的运营情况,通过企业季度纳税、用电量、现金流的增长或减少最直接跟踪考察企业的经营状况。

7、提示:企业还贷前一个月,预先提示,以便企业提早作好还贷准备,保证企业资金流的正常运转。

8、解除:凭企业的银行还款单,解除抵押登记,解除与银行、企业的担保关系。

9、记录:记录本次担保的信用情况,分为正常不正常、逾期、坏帐四个档次,为后续担保提供信用记录。

10、归档:将与银行、企业签定的各种协议以及还贷后的凭证、解除担保的凭证等整理归档、封存、以备今后查档。

担保法规定如下:

第八十九条 当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。

第九十条 定金应当以书面形式约定。当事人在定金合同中应当约定交付定金的期限。定金合同从实际交付定金之日起生效。

第九十一条 定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的百分之二十。

云中棋局

2021/4/17 23:01:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贷款经理专业

    2021/4/15 3:17:23

    不可以的,一个人在还完之前只能够办理一张分期通卡,你必须要结清这个贷款才能继续在贷!

相关问题