问题库

国际贸易银行报文要经美国转吗

金蝶来啦
2021/4/9 1:42:19
国际贸易银行报文要经美国转吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 另眼看大湿

    2021/4/17 1:43:54

    以前不觉得美国腐败,经过这几个月的**,发现美国政府的腐败相当严重。

    我说的腐败不是政府底层人员,而是由上到下的体制性腐败。

    1 美国号称民主选举,所以,所有工作,行动都围绕着选举进行。

    特朗普为了迎合选民,甩锅中国;为了迎合不带口罩的民众,特朗普也不带口罩,而这也是美国现在**严重原因之一;

    美国的选民对中国的认识,对**的认识并不全面,错误的认识必然导致错误的行动,特朗普一直回避**,也是整体民众讳疾忌医的一种表现。

    结果是,上百万人中招,十万人送命,这不是腐败,是什么?


    2 特朗普是商人出身,他名下有很多大酒店。**来了,如果控制社交关系,**,就会影响酒店生意,而特朗普也毫不意外地对**熟视无睹,甚至现在近十万人死亡,他仍然着急复工。复工了,他的酒店生意就会好起来,这算不算是腐败?

  • 客观好看眼

    2021/4/19 20:30:51

    国际贸易不是非得用美元结算,绕开也是可以的。但是绕开会很麻烦。

    由于美元霸权是一种事实存在,不以人的意志为转移,美元是世界各国的主要储备货币,也是国际贸易中的主要结算货币。

    美元作为国际货币,承担了交易媒介、价值储藏和计价单位三大职能。现在国际贸易的80%以上是以美元结算,世界各国的外汇储备中,美元所占份额超过 60%。在国际原油贸易当中,美元是作为100%的结算货币。

    由于美元的地位,世界上所有国家都认美元,不管是官方货币兑换还是黑市中的交易,美元都是硬通货。

    对于各国国内交易来说,是不需要用美元的。但是一旦要同他国进行国际贸易,就得需要美元作中介了。国与国之间的贸易不可能都收对方国家的货币,因为一国还要再与其他国家贸易,对方国家的货币别人并不需要,就很难再进行交易。美元是国际社会公认的货币,币值稳定,就成了国际贸易中的首选。

    比如印度和伊朗的交易,双方都不想要对方的货币,那就只能用美元来交易。如果不用美元,就得找到新的货币来代替美元。

    当然也不是非得用美元,欧元、日元由于背靠欧洲、日本两个大的经济体,在国际储备货币和国际贸易中也有一定份额。也可以用欧元和日元来进行交易。但是这两种货币在国际贸易中份额还是不高。大多数国家在交易中还是优先或者只愿意要美元。

    在美国对一些国家制裁时,也会有物物交换这种传统贸易方式。但这种交易情况就更少了,主要也是太不方便。

相关问题