问题库

吉利帝豪用的是什么发动机?

鄭越元
2021/4/8 0:38:47
吉利帝豪用的是什么发动机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 乡泸鱼子酱

    2021/4/10 3:48:50

    吉利缤越是车型,吉利帝豪是品牌名。缤越是帝豪品牌下的。

    吉利分几个牌子,吉利美日牌,吉利帝豪牌,吉利远景牌,十几个车型分在这3个牌子里面。

    吉利帝豪,吉利远景,吉利美日,相当于吉利的准生证,国家没放开汽车制造的时候,办一个很难,没有许可就不能造车生产,所以只能去买合资车后来就有一些企业历尽千辛万苦,终于办出来一个,然后就开始造车了。吉利就是其中之一。因为只有办下来准生证,所以所有车型分别挂在这几个准生证名下。这情况就一直持续到现在。国家放开不少汽车制造商了,吉利还是靠那一张证才合法

  • 丑狠

    2021/4/16 16:41:24

    最近在看吉利的车,已经越来越智能了,什么全景天窗,中控大屏幕,还有精致的内饰,我没有一处不喜欢的,我看着我的旧车,要不是因为**原因,我就去店里把它换了,想拥有吉利的新车,等再过段时间,去店里看看。

  • 艺见

    2021/4/20 22:56:21

    为什么不把汽车的发动机放在尾部?

    随着汽车的发展,汽车发动机的布局根据实际的优缺点进行了多种改变,目前来说,汽车的驱动方式一共有4种:前置后驱、前置前驱、中置后驱、后置后驱,这几种驱动方式各有优缺点,下面给大家分别讲解一下:

    1、前置后驱:

    在上世纪70年代,几乎所有的家用汽车都采用这种驱动方式,发动机、变速箱前置,使用后轮驱动,这种方式要求发动机纵置,变速箱纵置。

    优点:汽车的前后重量分配更均匀,具有良好的操控稳定性,在起步、爬坡时,由于汽车的重心后移,可以使驱动轮的抓地力更大。

    缺点:由于发动机纵向布置,对于空间有较高的需求,这种方式需要把动力传递到后轮,需要一根传动轴,因此会侵占驾驶室空间,特别是对于中小型车来说,无法使用这种布局。

    2、前置前驱:

    上世纪80年代以后,车辆小型化的需求增强,传统的前置后驱车型由于结构原因,无法在小型车上使用,于是出现了前置前驱车型,这种布局发动机前置横置,变速箱、转向系统、都集中放置在汽车前部,汽车的重心会集中在前部,

    优点:汽车结构会更加紧凑,有利于汽车小型化,发动机横置布局可以减少发动机对于驾驶室空间的侵占。

    缺点:汽车所有的部件集中在前

    部,对于零部件布局提出更高的要求,既要减轻重量又要保持一定的刚性,在急加速时,由于汽车重心后移,对于前轮抓地力有一定影响。对于汽车的操控性也有一定的影响,特别是汽车前部较重,容易发生转向不足、刹车推头的现象。

    3、中置后驱:

    这种布局多用于跑车,发动机和变速箱放在前后轴中间,因为空间受限,所以这种布局基本上都是两个座位,发动机基本上采用横向布局。

    优点:突出汽车的操控性和运动性,转向性能非常好,加速能力非常好。

    缺点:空间利用率非常差,发动机放置在座椅后面,压迫空间,而且发动机的噪音和震动难以控制。


    4、后置后驱:

    后置后驱布局并不是没有使用,上世纪80年代的大众甲壳虫、菲亚特500等型号基本上采用的就是发动机后置布局的方式,发动机放置在后轴的后面,驾驶室的空间比较大,不过由于行李箱放置在汽车前部,而前部还要集成汽车的转向系统,行李箱空间会变小。

    这种布局最大额缺点是,汽车的前部过轻,在高速行驶时,前部的抓地力会降低,转向稳定性下降,对汽车高速行驶稳定性影响较大。此外, 由于发动机放置在后面,为了提升发动机的散热性能,需要从汽车的前部引入空气到后面进行散热,一定程度增加了汽车设计的复杂性。因此,现在的汽车基本上都不采用这种方式,目前,唯一采用这种布局的是大型客车,这种车空间不受限制,重量不受限制,稳定性不受影响。

相关问题