问题库

为什么在限速120的高速上,有些车才跑80、90,前面也没车,后面压好长的车?

压力给力占用
2021/4/8 2:23:35
为什么在限速120的高速上,有些车才跑80、90,前面也没车,后面压好长的车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 门对青山

    2021/4/13 22:30:24

    谈当然可以。但觉得要科普也需要遵循教科书原则,包括生物-心理-社会三方面的新型医学模式下的正确建议,而不是根据自己体会杜撰出来的理论体系,不要参杂利益性(这一点也是给患者判断的一个标准)。说实话,目前的心理咨询市场真的参差不齐,关于这个问题不去多谈。关于抑郁症的治疗,之前普及过许多,最近看抑郁障碍的治疗指南,里面就说到90%的抑郁障碍起病就是以中至重度抑郁症状为主,这个数据不是杜撰,而是实实在在的,因此不需要总说自己是轻度抑郁,你所理解的轻度抑郁可能已经是标准的重度。也不说远,就沿用CCMD的诊断标准,抑郁障碍所属的情感障碍在精神障碍的等级排除诊断里面紧跟精神分裂症之后,居于第五位。这些都是实实在在的说明抑郁障碍是严重的精神障碍考虑,除了轻度抑郁障碍,也就是根据指南所说10%的轻度患者,一般还是需要药物治疗,或者物理治疗模式,在这样的基础上才能谈心理治疗。心理治疗可以是在治疗的初期,也可以在治疗进行8周后进行。心理治疗以化繁为简为宜,本人就提倡认知行为治疗。一般大型一些的精神科医院都有情感专科,这里是配有心理治疗师的,通过心理治疗师和精神科医生分工,医生主导全面治疗。精神科医生一般不做心理治疗是因为确实没有足够时间应对,还有一个是其实能够求助精神科医生已经是患者的最终选择,这时医生需要用最有效的治疗模式解决病人痛苦,在目前新型医疗模式下,药物治疗对于抑郁症患者具有无可替代的好处,经济有效,一般2周内起效,2个月左右达到缓解等等,当然这结果有个人独特性。

  • 用户美大生活

    2021/4/17 12:05:38

    我们在路上看到跑车时,往往都会多看几眼,就因为跑车其本身的属性比较稀有,路上可遇到的概率并不大,平时我们在市区路段能见到超跑的概率都非常小,更何况在高速公路上,能遇到的几率那就更少。那么,为什么跑车的能见率那么低呢?我们今天就来聊一聊这个话题。

    保有量少

    能称得上跑车的车型,一般都比较贵,而且由于其自身的车辆属性也意味着车辆的使用范围并不大,因此,购买的人必然就比较少,这也就造成了市场保有量非常低。这不像大众、丰田等国际知名品牌,可能这些品牌的单店一个月销量,就能抵得上跑车品牌一年的销量。保有量大也就意味着在路上碰到的概率也就越大,反之,跑车的保有量非常少,那么在路上可以碰到的概率也就非常小。因此就可以知道,要想在高速公路上碰到一台跑车要有多难。

    时机不对

    其实在南方的几个发达省份或者是一线城市的高速公路上,还是经常能够看到跑车出现的。只不过可能他出现的时候,刚好不在你的视线范围内,而你又不能时刻在高速公路上蹲守吧,因此错过了也是很正常。另外,全国高速公路里程那么长,分布面积那么广,能遇到跑车的几率,那就更小了。尤其是越往西北省份,经济越不发达,能购买得起跑车的人群越少,那么跑车出现的概率也就更小了。

    跑车并不适合长时间行驶

    跑车由于本身结构的不同,就注定了空间表现并不理想,且乘坐姿势过于局促,短途出行可能还没有什么问题,一旦长时间驾驶,人体更容易疲劳。很多购买了跑车的家庭,家里面往往不止一辆车,家庭成员如果需要高速出行时,应该更愿意选择乘坐姿势和舒适度更好的车型。另外高速公路上的最高时速限制是120km/h,跑车并不能在高速上充分享受到加速的快感,那还不如开台坐着更舒服的车辆。

    综上所述,之所以在高速公路上跑车的可见几率那么小,主要还是因为本身的车辆保有率小,而且舒适度不高而已,再加上出门的时机可能有点不对,这就让我们在高速公路上行驶时很少能看到跑车的踪迹。

相关问题