问题库

提是我往卡里存两千元钱,才能下款是真的吗?

抗疫疗愈讲堂
2021/4/7 1:41:57
提是我往卡里存两千元钱,才能下款是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一个家庭女儿

    2021/4/11 16:39:04

    在税务机关办理了税务登记的纳税人、扣缴义务人当期未发生应税行为,按照国家税收法律、行政法规和规章的规定,应向税务机关办理零申报手续,并注明当期无应税事项。

    通常情况下,纳税申报的所属期内(如11月申报所属期为10月份)没有发生应税收入(销售额),同时也没有应纳税额的情况,称为零申报。那么有人会问,我虽然没有发生销售额,但有进项税额,也称为零申报吗?是的,在增值税一般纳税人申报表中,11栏是销项税额,18栏为实际抵扣税额,而18栏的数字填写是:如[17<11,则为17,否则为11](17应抵扣税额合计=12进项税额+13上期留抵税额-14进项税额转出-15免抵退货物应退税额+16按适用税率计算的纳税检查应补缴税额),也就是说,因为11栏是零,17栏的数字无论有多少都小于11栏,所以只能填写为“O”,应纳税额当然是零(11栏-18栏)。

    总之,一个企业不需要交税,但进行了税务登记的,如果没有税金要交,就要进行零申报,这是手续问题,不能忽略.切记!!

相关问题