问题库

商业银行的自有资产为什么是负债?5

知之财经
2021/4/7 9:53:24
如题
最佳答案:

负债业务是商业银行形成的资金来源的业务,是商业银行资产业务和中间业务的基础,主要由自有资本、存款和借款构成,其中存款和借款属于吸收的外来资金,所以是负债。

不为钱而活

2021/4/17 9:10:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 诺泰幸琲

    2021/4/9 7:48:39

    古人说读书能拥有“黄金屋”和“颜如玉”也就是财富和美女,对于现代来说,可能不读书,也能拥有这两种。虽然站在这个角度看待读书古代和现代不同,但是对于读书这件事,现代比古代意义更大,不仅仅只是财富和美女这么简单了。

    书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”出处

    宋真宗在位二十五年,当然也做了不少实事。他本人在皇家受过良好的教育,爱好诗文和书法。重视发展教育事业,大力宣传知识分子,鼓励天下读书人积极参加科举。为了达到这个目的,他自己也写了一首诗《励学篇》

    “富家不用买良田,书中自有千钟粟。安居不用架高堂,书中自有黄金屋。出门莫恨无人随,书中车马多如簇。娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读。”

    这首诗在一千多年的时间里,一直在流传,其中“书中自有千钟粟,书里自有黄金屋,书中自有颜如玉”,更是家喻户晓。数不清的少年郎在这首诗的激励下,刻苦阅读,成就了自己的“小目标”。

    书籍就是先知,可以让自己少走弯路

    读书就像交良师益友,读一本史书见证历史的变迁来警醒当下的我们如果预判即将会发生的事情。

    日常生活中,我们总是从不同的方向吸引着我们的注意,因为我们每天都在尝试着多任务。

    举例来说,您可能会发现自己在处理任务、通过聊天、查看电子邮件、关注微博、与同事进行互动等过程中花费了大量时间。

    这一切多重工作都会导致高压力、低效率。读一本书的时候,所有的注意力都集中在所读的东西上。您的眼睛和思想沉浸于故事的细节。

    这样每天至少读20分钟的书,能提高注意力和集中力,你会惊奇地发现自己变得更专注。

    除此以外,阅读能提高你的认知能力,提高你对事物的判断力;阅读能使你从里到外散发出墨香气质;阅读是一项投资回报极高的投资;阅读可以用来结交伟人名人,是最方便的途径;读书是获取新鲜信息的途径。

  • 历史书先生

    2021/4/15 8:33:25

    二手房贷款,从进件到放款一般是在1个月内就可以了,不过有的时候银行的资金收缩可能会导致银行放款比较慢,这个就要看银行的情况了,如果放款正常的话会在一个月内放款,贷款流程如下:

    买卖双方到银行签订贷款合同;

    银行会在7个工作日内审核;

    审核通过后到房管局办理过户手续;

    房管局会在4天内办理新的产权证;

    把产权证拿到银行后银行会在7个工作日内办理抵押他权;

    他权拿到银行后银行会在5个工作日内放款;

    银行放款,交易结束;

相关问题