问题库

在太平洋买了十年分红型保险十年满期手机上看到八千多利息去保险柜台办理七千多为什么?

恒久安泰
2021/7/22 15:42:05
在太平洋买了十年分红型保险十年满期手机上看到八千多利息去保险柜台办理七千多为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 手指葱

    2021/7/29 18:40:44

    正常操作,符合绝大部分人的利益,没毛病。

    免体检,提醒投保人如实告知让买保险变的简单,同时节省了保费

    先做一个假设,如果每投保一个案件就到医院去查被保人的就诊记录,这些成本算谁头上?

    增加的成本如下:

    1、保险公司调查成本,这样做肯定要增加人、工资、交通费等。

    2、社会成本,医院要配合保险公司调查也会增加医院的成本。

    在最大诚信原则的前提下,投保人、被保人说实话并不会增加成本,为什么不说实话呢?

    理赔时再去调查并不影响诚信的人

    身正不怕影子斜,投保人说了实话就不怕查,对理赔结果并不会产生影响。

    只是部分不说实话或保险公司工作没到位未引导说实话,前者不赔是对不说实话的惩罚,如果能证明未如实告知是保险公司的原因,即使查出问题,法院照样支持保险公司赔偿。

    理赔调查是保险赔付的一道程序,并未有针对性,投保人又担心什么呢?


    三木寄语:欢迎评论区留言、互动、交流,如果有帮助,欢迎点赞、转发、收藏,如果想买保险、问理赔,也可以私信我;如果喜欢我的创作内容,欢迎关注我,每天都会为大家分享保险知识,谢谢大家的耐心阅读,我们下期再见。

相关问题