问题库

有房产抵押为什么不在银行贷款?

小新娱乐解说
2021/7/23 2:18:50
有房产抵押为什么不在银行贷款?
最佳答案:

用房子向银行申请抵押贷款,如果银行没有办理抵押的话,贷款还是有效的,原因如下:

未办理他权的抵押贷款,抵押还是有效的,因为银行办理抵押只是为了防止抵押人在抵押途中把房子进行买卖或再次办理贷款,因为没有办理他权的房子是可以办理过户或再次办理抵押贷款的,如果银行没有办理抵押但是抵押人把房子重新抵押给别人或卖掉的话银行会追究贷款人的责任。

小辉说一说

2021/7/31 16:58:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农工小胡

    2021/7/29 7:11:51

    看上去挺聪明,其实傻的不能再傻了。这就借用红楼梦中的一句话,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。为啥最后一定是苦不堪言,或者后悔的痛哭流涕呢。哎,这个逻辑环节虽然看起来是圆满的,但其中每一步风险都很大,结合在一起就形成了一个最大风险的发生。

    1.我们细看看,购房人最后要面临多大的资金压力?将房产抵押给银行进行借款归还中介公司,但是银行抵押借款一般最长为5年。5年后提着我能筹集这么大一笔钱归还银行贷款吗?如果不能归还,那么将面临银行将房子收回的风险。同时即使有房子抵押给银行,银行同样要审核借款人的还款能力,银行可不想收房子,银行只想如期收回本息和,如果还款能力不够,即使有房子,银行也不会接受抵押借款。明白了吗?

    2.为了一套房子,因为自己不愿意付首付,结果用了抵押借款,需要去归还抵押借款利息,这个利率一般来说,都在8%以上。而这种神操作,让购房人丧失了房屋按揭贷款的申请资格,而房屋按揭贷款和公积金贷款是人生中能借到的利率最低的借款,那商贷每个月也差不多需要承担年化5%的贷款利率,公积金贷款只要3.85%。房屋抵押贷款一般贷款利率怎么都要到8%,这么一算,年化利率差了3%以上,长达20年到30年啊,如果是100万,要多付60-90万啊,这才是真傻啊!而且长期能付得起吗?

    3.在未付给中介任何钱款之前,中介愿意冒着资金风险,以题主的名义给题主买房吗?万一后面题主无法抵押得到全款,那拿什么资金去归还中介公司呢。此时房子名字是在题主名下,产生纠纷,中介只能同替主打官司。仅仅为了中介服务费,中介愿意冒这么大风险吗?

    4.即使是全款买了房子,再抵押给银行之后,也无法拿回全款,因为银行抵押一般会打折进行抵押放款。打折比例大约是在八成,那么题主还得必须自筹20%才能将全款归还给中介公司。在此情况下,题主有这么多钱去筹集吗?

    其实在过去房地产高潮的时候,曾经有过这么样的操作。有人拿出首付部分,进行购房,之后待半年或一年一年后,房地产价格上升后,重新将房产进行评估,做第2次转贷款。将多出来的贷款余额又进行购房。这么往复进行,最后通过高负债比例、高杠杆获得多套房产,博取房产上涨的资本溢价。但是稍有不慎,将会亏的一身债务。

    这才是真正自寻烦恼,做“房奴”呢!

    德先生讲金融和理财,由专业变得通俗。让我教你怎么看透金融逻辑和理财中的所有门道。觉得好关注我!再多点点赞。

  • 动漫地球隔离

    2021/8/1 19:39:44

    对于商品的选品,要格外重视,毕竟影响到后期的销售额,建议选品可以多关注以下几点:

    1、选品要注重商品的创意,最好是有趣、好玩的,毕竟抖音上人群普遍年轻化,大家都对有趣、好玩的东西感兴趣。比如之前爆火的妖娆花、小猪佩奇手表、蜘蛛侠车载玩偶,都是有趣好玩的东西。

    2、选择性价比高的商品。大多数消费者都习惯追求高性价比的东西,尤其是20-24岁的年轻人群体。

    3、选择价格区间在10-50元的商品,这样对于消费者来说,决策的成本较低,更容易被种草、完成购买。

    4、选品要注重实用价值,最好是大家刚需的东西。比如切菜神器、磁吸数据线、绞肉机、折叠洗菜篮等等,都比较有实用性。

    5、选品要符合年轻消费者的喜好,毕竟年轻人更有购物欲望和喜欢冲动消费。最好选些潮流、炫酷、新奇的东西吸引年轻人购买。

相关问题