问题库

房贷月供计算公式是什么?

张冰啊
2021/7/22 21:52:04
房贷月供计算公式是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏小虫

    2021/7/24 23:05:27

    公式相声,简而言之一句话,就是通过一系列的与数学、物理相关的公式来计算出观众应该在什么时候笑、笑多长时间。通过系列公式模拟出一个相应的相声包袱或者相声段子,在这个相声段子当中会让观众笑的时间与不笑的时间达成一个怎样的比例,简而言之一句话就是:把人的情绪完全用公式来替代,可谓是玄妙万分。

    公式相声的创作者之前就已经提出了公式相声这个模式

    我们最近能够知道的与公式相声相关的几大新闻当中,似乎总给人一种这样的印象和观点:公式相声起源于《相声有新人》的节目,并且一炮而红。近年来加入了相声文联,获得了体制内相声艺人的认可,甚至参与创作了相声70周年创作大赛等高规格高等级的相声。

    只不过当我们把时间都往前推一下,推到三年前或者五年前就会发现,公式相声的创作者李宏烨在很久之前就已经不断的推广他的公式相声了。而推广公式相声的原因和理由也很简单,那就是很多初中生、高中生甚至大学生懂得说相声,会说相声,运用公式相声让这些学生能够在短时间之内掌握说相声的真谛,让他们有章可循,让他们说出来的相声可乐能够逗人发笑。

    最开始的时候,李宏烨也参与过一档类似于综艺相声、小品比赛的一个节目,在那档节目里他获得了苗阜的大量支持和点赞,也就有了现在的所谓公式相声之称。当时给公式相声李宏烨的称号非常的高,类似于创新者,开天辟地者这样的高大上的称号,毫不吝惜的安排在了李宏烨的头上。

    可是公式相声的推广过程中出现了一些问题,比如为什么要让初中、高中、大学生说相声?当然他们有权力去说相声,毕竟这属于一种传统的文化,只不过在说相声的过程中,为什么非要遵循公式相声?公式相声给这些学生带来了什么?真正意义上让他们快速上手了解更多,还是短时间之内起到了一个误导的作用,我们不得而知。

    如果只是把公式相声当作高中生和大学生接触相声的一个门槛,让他们自娱自乐本身没有任何问题。如果这属于相声的启蒙的话,尽管显得另类,可是也的确有那么一点点效果。问题的关键在于为什么要让公式相声成为主流,为什么要让公式相声进入体制内,为什么要让公式相声参与文联?这些都非常值得推敲。

    公式相声在《相声有新人》这段舞台上彻底的流传下来

    李宏烨参与《相声有新人》这档节目,的确有那么一点点无心插柳柳成荫的意韵。尽管李宏烨在台上表现出来了桀骜不驯和非常不尊重评委以及参赛的相声艺人以及那种非要不撞南墙不死心的把公式相声推广到全国的决心和毅力给了观众极其恶劣的感官印象。可是不得不说的是,李宏烨参与这档节目之后红火起来了,让更多的人了解到了他,尽管大部分了解他的人都只是从负面来了解。

    换句话来说,《相声有新人》在一定程度上捧红了李宏烨,而公式相声与传统相声之间的争斗也绝对不会在短时间之内一笑泯恩仇。之前的时候,曲坛一直在说要弘扬传统文化,弘扬传统相声,而《相声有新人》的主办方德云社也在朝着这方面发展。迄今为止德云社每次采访的时候都会在说现有的相声只是在原有相声的一个框架之下进行了适量的填充,让相声更符合新时代新气息,也就是说德云社的相声理论上还属于传统相声的范畴之内。

    可是时至今日,横空出世的公式相声并没有在传统相声的范畴之内,而之前一直在说着弘扬传统相声文化的体制内相声竟然把相声博士李宏烨拉拢进来,不得不说有点打脸。根据酸葡萄理论,的确还可以说更多更多,只不过唯一可以确定的是,那就是相声博士李宏烨红火起来了,而且在短时间之内很难撼动他在相声圈的地位。

    结语:相声不同于其它的思想文化,不一定是领导认可你,观众就必须认可你。李宏烨目前的发展来看颇有点不得民心,即便某些领导非常认可你,非常表扬你或者赞赏你,但短时间之内很难得到观众的认可,从长久来看也无异于自掘坟墓,让相声少一些公式,多一些随性吧。

相关问题