问题库

父亲帮别人担保贷款,贷款人联系不上,父亲因病重住院才发现银行卡被冻结了,应该怎么办?

工程苦行僧
2021/7/22 19:36:08
父亲帮别人担保贷款,贷款人联系不上,父亲因病重住院才发现银行卡被冻结了,应该怎么办?
最佳答案:

既然贷款人联系不到,存在违约行为,那么担保人是有责任的,只能是积极配合银行解决问题,没有别的办法。

北京薛英律师

2021/8/5 9:42:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 滑手瓜

    2021/7/26 4:30:09

    你好:我是豪哥妈妈🤝,很高兴回答你的问题。

    既然你们是同学关系彼此之间应该很了解对方是什么样的人,借钱也不是随便向别人借的,如果是我关系一般的话,我是不会向他张口借钱寻求他的帮助。

    借不借在于你自己,如果关系还可以那就多借点,如果关系感觉一般就少借。你问题中提到你自己生活都有困难了,那何必为难自己呢?可以和朋友说清楚我觉得他应该会理解你的难处,但是你最后一句话又说害怕不还.....我觉得你自己本身就是一个矛盾体。

    现在这社会是借钱容易还钱难,这句话也要看人,有的人你借给他💰后他真的变成“爷”了 ,但有的人你把钱借给他之后,他会感激你一辈子。

    所以什么事都要看这个人的人品怎么样?

  • 王者荣耀破尘

    2021/7/29 15:08:45

    面对这个问题,确实很难回答,一边是并不富裕的自己,生活捉襟见肘,另一边是人命关天。

    这种事情真实的发生在我初中同学身上,她俩还是一对儿闺蜜。刚刚参加工作没多长时间,曹姓的女生给谭姓女生打电话,说自己的父亲病重住院,需要手术,急需一笔钱,可否借一些?!谭姓女生家呢,刚刚购买了房子,手头确实也没有赋予钱,她就实话实说了!那边电话直接挂断!从此以后,俩人再也没有联系过!谁的错?都没错!

    如果是我,不管多少,都会量力拿出些钱给予帮助的,直接告诉朋友不用还了!毕竟人命高于一切!直接说明不用还钱,利人利己!帮助了他人,解放了自己内心。

    避免这种事情的发生,从借钱方我给出一点点建议,希望有所帮助。

    第一,有一种保障叫做保险。未雨绸缪,上一份保险,关键时刻不求人。

    第二,不要轻易向朋友张嘴金钱。借那是情谊!不借,那也是正常!不要因此憎恨!不要道德绑架!

    第三,实在需要钱,还有贷款!靠自己的力量办事!

    被借方我只能说,借与不借都是自己的权利,量力而行,不用被道德绑架自己!

    以上是我的一点点拙见,希望有所帮助。祝事情可以圆满解决!

相关问题