问题库

工商银行信用卡逾期了,现在律师事务所说明天没有还就报案了,我应该怎么办

幻天魔佛
2021/7/22 23:16:31
工商银行信用卡逾期了,现在律师事务所说明天没有还就报案了,我应该怎么办
最佳答案:

信用卡逾期被警告应当按照规定及时偿还所欠信用卡,否则对方是可以对其欠款行为进行起诉的,在起诉后拒不偿还的,可以申请法院对欠款人的资产进行强制执行。

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百一十五条 债权人提出申请后,人民法院应当在五日内通知债权人是否受理。

第二百一十六条 人民法院受理申请后,经审查债权人提供的事实、证据,对债权债务关系明确、合法的,应当在受理之日起十五日内向债务人发出支付令;申请不成立的,裁定予以驳回。

债务人应当自收到支付令之日起十五日内清偿债务,或者向人民法院提出书面异议。债务人在前款规定的期间不提出异议又不履行支付令的,债权人可以向人民法院申请执行。

扩展资料:

《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十七条 执行过程中,案外人对执行标的提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起十五日内审查,理由成立的,裁定中止对该标的的执行;理由不成立的,裁定驳回。案外人、当事人对裁定不服,认为原判决、裁定错误的,依照审判监督程序办理;与原判决、裁定无关的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

第二百二十八条 执行工作由执行员进行。采取强制执行措施时,执行员应当出示证件。执行完毕后,应当将执行情况制作笔录,由在场的有关人员签名或者盖章。人民法院根据需要可以设立执行机构。

参考资料来源:中国人大网——中华人民共和国民事诉讼法

花小魔

2021/8/1 19:51:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芹菜胡样

    2021/7/27 7:22:09

    行情软件按F10

相关问题