问题库

两个人合伙做生意,以一方名义贷款共同使用,共用了一年有一方退出了,退出方的?

小狐狸犬
2021/7/22 23:20:12
两个人合伙做生意,以一方名义贷款共同使用,共用了一年有一方退出了,退出方的利息怎么算呢?
最佳答案:

这要看退出方的退出原因,如果是两人分手,就要结清这一年的贷款使用的全部费用,包括银行利息,做生意的利润或亏损同时包括生意中产生的共它费用,全部按二分之一结。算即可。后续的则由另一方承担。

茶余山后

2021/7/30 14:30:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 高光骏

    2021/7/27 6:20:10

    国家规定的银行存贷款基准利率之间是存在一定的差距的,而且二者的调整也是同步的,也就是说无论基准利率无论怎么调整,在一块钱存贷上银行总是获取相同比例的利差。

    银行的贷款一般而言,都是所有企业争抢的对象,因为银行的贷款是所有资本筹集方式中成本最低的,银行只最大多数人都有赚到的钱,所以银行的贷款需求几乎是无限大的。所以一般只有钱不够,不会钱有多。

    银行获取现金的手段不仅是存款,如果因为利率降低,有人把存款拿去买基金,而基金的管理者最终还是要把他存入银行的。大家每天持有的现金总有这么多,其它钱都在银行,大生意都走的是数字,所以所有银行钱的数量变动很小。也就不存在你说的银行资金源变少了的说话,试想是不是银行利率降低了,你就把钱取出来放手上了?如果不是,无论你做什么,最终还是要回到银行手里。

    中国的银行尤其是大银行都有其行政性质。对于利润的追逐不是其唯一的目标,甚至不是最大的目标。完成国家的经济调控目标也是它们的义务。

  • 敏秀云鲁珍

    2021/8/3 16:58:09

    目前招行有小微企业贷款(即生意贷),可以用于购买设备,是指授信金额在500万元(含)以内的小微企业对公贷款和个人经营贷款。小微企业贷款(即生意贷)办理需满足以下条件:

    不接受外籍人士和港澳台人士申请的小微企业贷款业务;

    对于抵押类小微企业贷款,借款人或借款企业实际控制人,应具有贷款用途所对应行业2年以上(含)持续经营经验;对于非抵押类需对应行业3年以上(含)持续经营经验;

    借款人须为借款人经营实体前三大股东之一且持股10%以上(含),或借款人为企业实际控制人。

    温馨提示:

    您的情况是否符合条件,以及具体申请资料,您可以联系当地网点个贷部咨询确认。

相关问题