问题库

民间借贷共同经营负债怎么定性

康康的生活录
2021/7/22 12:22:42
民间借贷共同经营负债怎么定性
最佳答案:

《民法通则》第三十五条规定:合伙的的债务由合伙人按照出资比例或者协议的约定,以各自的财产承担清偿责任。

合伙人对合伙的债务承担连带责任,法律另有规定的除外,偿还合伙债务超过自己应当承担的数额的合伙人,有权向其他合伙人追偿。

2.《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第十五条规定:合伙经营期间,个人以合伙组织名借款用于合伙经营的,由合伙人共同偿还;借款人不能证明借款用于合伙经营的,由借款人偿还。

由此可以看出,法律只规定了以合伙组织名义借款、用于合伙经营的这一种情况,并没有涉及以个人名义借款、用于合伙经营这种情况,不过实践当中一般把这种情况也算做合伙组织的共同债务,由合伙人承担连带还款责任。

夏雨的绚丽

2021/7/29 4:09:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 丁当和猫

    2021/7/25 13:11:09

    问题是还哪里的贷款,如果是还银行的贷款,那与你实名认证错了没有关系,按时通过支付宝给银行还款银行卡转账就可以了。

  • 陆依姌

    2021/7/31 21:04:42

    一、使用花呗付款后产生退款,根据不同的申请退款时间,资金退回情况如下:

    1、交易确认收货前申请

    退款用于恢复花呗消费额度,不再产生账单且无需还款。

    2、交易确认收货后申请

    (1)若未还本期账单:退款则到花呗账单。

    (2)若已还本期账单:退款则到支付宝账户余额。

    二、查询花呗退款路径的步骤如下:

    1、进入支付宝页面后,可以点击上方的“更多”,在应用中找到并点击“花呗”。

    2、在“花呗”页面,点击“我的账单”。

    3、进入“我的账单”页面后,点击右上角的“更多”。

    4、在弹出的选项框中点击选择“全部退款”。

    5、最后,在“全部退款”页面即可看到所有的花呗退款记录了。

    扩展资料

    使用储蓄卡快捷支付方式付款退款去向:

    支付宝在2012年3月21日21:00分上线新功能:针对上线后卖家同意的交易退款,若买家是使用储蓄卡快捷支付方式付款的,退款成功后,退款金额会退回到银行账户中。

    具体规则:

    1、除了城市商业银行(例如杭州银行、北京银行、宁波银行等)及平安银行,其他银行的储蓄卡快捷支付均退款到银行卡上;

    2、退款后1-5个工作日,根据银行不同退回的时间也不同,具体的退还时间由退还的银行决定。

    参考资料来源:淘宝网-使用储蓄卡快捷支付的交易,钱款可以直接退回银行卡吗?

    参考资料来源:淘宝网-花呗付的钱退款退到哪?

  • 瑞金世发

    2021/8/2 17:27:52

    乾隆通宝楷书小平多局监造普品 1元 高宗乾隆元年始铸。面文楷书直读,背文沿雍正满文穿左为宝,穿右为铸局名,新疆红钱穿左满文,穿右为维吾尔文。计有泉源直苏昌浙福武南川济晋陕巩安云黔台伊,库车,叶尔羌,叶尔奇木,阿克苏,乌汁,喀会,和田。币材多用黄铜、青铜、新疆用红铜,一般径2.2--2.5厘米,重2.4--4.8克,分大样,小样,少数钱背有星、汉字,又有记年,记值,合背,吉语等钱。传世以雕母珍贵。...

    乾隆通宝楷书小平背上“福” 250元

    乾隆通宝楷书小平背右“福” 220元

    乾隆通宝楷书小平背阿克苏局 5元

    乾隆通宝楷书小平背宝泉局雕母 4500元

    乾隆通宝楷书小平合背 150元

    乾隆通宝楷书小平背宝陕局雕母 8000元

    乾隆通宝楷书小平背宝泉局母钱 1500元

    乾隆通宝楷书折十背宝巩局 5000元

    乾隆通宝楷书特大型背宝泉局 3800元

相关问题