问题库

申请的房贷之前提供的收人证明虚假和交社保的不是一个单位,后被银行发现贷款审批没通过

皖北广鑫
2021/7/22 10:47:21
我想请教个问题;我申请的房贷之前提供的收人证明虚假和交社保的不是一个单位,后被银行发现贷款审批没通过,请问这样我会进黑名单吗?如果换家银行我提供真实的收入证明可以通过吗?还有就是我要过多久才能在我之前被拒绝的银行再次申请房贷呢;有什么影响?谢谢告知。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 隔壁老刘吃鸡

    2021/7/27 8:54:53

    退休工资的高低与单位交纳还是个人交纳没有多大关系。

    我们社会养老保险所遵循的基本原则是“长缴多领”丶“多缴多领"。影响退休时养老金水平高低的因素有6个:1丶缴费基数高低;2、缴费年限长短丶3丶缴费金额多少; 4丶个人账户储存额高低;5丶退休地上年度社平工资多少;6丶与退休年龄相关的计发月数。在这些因索中,缴费基数丶缴费年限和缴费金额起着重要作用。

    题主所说的单位交的社保没有个人交的退休工资(养老金)高的问题,在现实生活中确实存在,而且并不少见。这种情况主要就是由缴费基数丶缴费年限和缴费金额相互不同造成的。

    养老保险的缴费基数从60%到300%有好多档位,其中最低档是60%,最高档是300%。前些年,有不少中小企业由于经济效益不好,也是为了节省生产成本,他们不但把职工养老保险的缴费基数选择最低档60%的,而且还不按照企业和职工的实际收入来缴费,致使企业职工退休时的养老金水平普遍偏低。

    而有些参加灵活就业人员社保的个私业主老板或自由职业人士,他们在经济能力可行的情况下,不但选择的缴费基数是100%丶150%的,有的甚至是300%的,而且缴费工资额也比企业高得多。

    正常情况下,如果按照60%的基数缴纳养老保险费15年,由于缴费基数是最低档的,退休时享受的养老金水平也是最低的,每个月只有800元左右,缴费20年的话,退休时每个月的养老金也只有1300元左右。而如果按照100%的基数缴纳养老保险费15年,由于缴费基数更高,退休时享受的养老金水平也相应更高,每个月的养老金应该有1200元左右。依次类推,如果选择的缴费基数更高,缴费年限更长,退休时每个月领取到的养老金肯定更多了。

    由此可见,退休时领取的退休工资(养老金高低,与单位交社保还是个人交社保没有多大关系,主要是由退休前个人的缴费基数丶缴费年限丶缴费金额等因素来决定。

  • 北京红木家具

    2021/8/1 7:51:53

    首先,委托单位挂挡参保和个人挂挡参保从形式上看来都是一种委托参保行为,但是实质上还是有区别的,个人挂挡参保一般是灵活就业人员主要选择的参保形式,由于灵活就业人员大多是自雇、非全日制人员,并非全日制劳动者,因此无法在用人单位参加职工保险,也就无法参加五险,只能采取挂挡参保的形式缴纳养老保险和医疗保险,但相对委托用人单位缴纳的养老保险和医疗保险来说缴费比例会低一点,比如烟台市用人单位的养老和医疗比例合计为26%和9%,而个人挂挡是20%和5.6%。由于用人单位除了养老、医疗外,还需要缴纳工伤、失业、生育保险,因此从挂挡参保的支出成本来看个人挂挡参保费用要低于委托单位挂挡参保费用。

    其次,既然个人挂挡费用低,为什么还有人委托单位挂挡参保呢,其实所谓的委托单位挂挡参保是一种建立在伪劳动关系上的参保行为,因为在用人单位参保缴费是建立在劳动关系的基础上的,没有劳动关系是不能在用人单位参保的,因此所谓的委托单位挂挡参保实质上是双方没有劳动关系,但是与劳动关系有关的所有用工手续都齐全,用人单位不发放工资,如果不去深入调查,是无法断定劳动关系的真伪性的,因此从表面看委托单位挂挡参保实际上跟正常的就业参保没有区别,但是通过这种形式职工能够享受到失业、工伤和生育保险有关方面的待遇,特别是女性参保人员,由于生育保险需要生育时连续缴纳一年才能享受生育待遇,如果中间失业或者差几个月未缴满就可以采取委托单位参保的形式完成生育保险的连续缴纳,生育时就可以报销和享受生育津贴,但是委托单位参保这种形式在支付失业、工伤和生育待遇时是否完全合理合法还有待商榷,同时委托单位挂挡参保的双方之间是一种伪劳动关系,但还存在着劳动争议风险,一旦处置不当用人单位会陷入被动索赔。

    最后,从未来养老金领取的角度看,委托用人单位参保和个人挂挡参保在养老金的领取多少上是没有任何的区别的,养老金领取的多少取决于缴费基数和缴费年限,这个滨哥在前期退休金计发的有关文章中已经提及。

相关问题