问题库

在借贷记帐法下借方为什么不能表示收入增加??

婷姐呀
2021/7/22 3:33:41
在借贷记帐法下借方为什么不能表示收入增加??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金砂掌

    2021/7/24 21:31:05

    资产负债率没有英文字母缩写,其英文全称为:debt to asset ratio,英语读音为 [det tu ˈæset ˈreɪʃiəʊ]。

    一、资产负债率的计算公式如下:

    资产负债率=负债总额/资产总额×100%

    1、负债总额:指公司承担的各项负债的总和,包括流动负债和长期负债。

    2、资产总额:指公司拥有的各项资产的总和,包括流动资产和长期资产。

    二、资产负债率是衡量企业负债水平及风险程度的重要标志。它包含以下几层含义:

    ①、资产负债率能够揭示出企业的全部资金来源中有多少是由债权人提供。

    ②、从债权人的角度看,资产负债率越低越好。

    ③、对投资人或股东来说,负债比率较高可能带来一定的好处。(财务杠杆、利息税前扣除、以较少的资本(或股本)投入获得企业的控制权)。

    ④、从经营者的角度看,他们最关心的是在充分利用借入资金给企业带来好处的同时,尽可能降低财务风险。

    ⑤、企业的负债比率应在不发生偿债危机的情况下,尽可能择高。

    扩展资料

    资产负债率的使用者如下:

    1、债权人

    从债权人的立场看,他们最关心的是各种融资方式安全程度以及是否能按期收回本金和利息等。如果股东提供的资本与企业资产总额相比,只占较小的比例,则企业的风险主要由债权人负担,这对债权人来讲是不利的。

    因此,债权人希望资产负债率越低越好,企业偿债有保证,融给企业的资金不会有太大的风险。

    2、投资者

    从投资者的立场看,投资者所关心的是全部资本利润率是否超过借入资本的利率,即借入资金的利息率。假使全部资本利润率超过利息率,投资人所得到的利润就会加大,如果相反,运用全部资本利润率低于借入资金利息率,投资人所得到的利润就会减少,则对投资人不利。

    因为借入资本的多余的利息要用投资人所得的利润份额来弥补,因此在全部资本利润率高于借入资本利息的前提下,投资人希望资产负债率越高越好,否则反之。

    3、经营者

    从经营者的立场看,如果举债数额很大,超出债权人的心理承受程度,企业就融不到资金。借入资金越大(当然不是盲目的借款),越是显得企业活力充沛。因此,经营者希望资产负债率稍高些,通过举债经营,扩大生产规模,开拓市场,增强企业活力,获取较高的利润。

    参考资料:百度百科-资产负债率

  • 麦阿圈儿

    2021/8/3 13:48:23

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

相关问题