问题库

基金全部卖出为什么只能到一半的钱?

峨口散人
2021/10/14 15:41:08
基金全部卖出为什么只能到一半的钱?
最佳答案:

基金卖出时显示的是基金份额,而不是总金额,所以投资者认为基金只能得到一半的钱,基金总金额=基金净值*基金净值。

基金卖出时显示的是基金份额,因为基金是按交易日收盘时的净值计算,而当天卖出基金时,基金净值是未知的,只有基金份额是确定的,所以基金赎回时赎回的基金份额。

汾河湾的故事

2021/10/17 20:04:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鱼摆摆的号

    2021/10/26 14:03:01

    基金在交易日当天3点前卖出,为什么第二天仍扣费?

    首先你要清楚知道,你购买的是什么类型基金,不同类型的基金,交易规则不同,赎回到账方式也就不一样。

    你说的15点前卖出,第二天基金下跌,为什么还是按照没卖出扣的钱,在这个点上,有可能扣除的是赎回手续费。


    所有基金类型中,除了货币基金申赎0手续费,再者就是c类基金,有的持有时间大于7天免赎回费用,有的是持有30天后赎回免费用,其它类型的基金,持有时间大部分都要在3年左右才能免赎回费,因此,假如你赎回的基金非货币基金,持有时间也比较短,那么第二天资金到账后仍显示扣费,则就是赎回手续费。


    其次就是,你购买非T+1交易规则的基金,以支付宝上的基金为例,来看看混合型基金,交易规则T+1,今日是星期六(非交易日),若是在今明卖出,下周一受理,星期二就能到账,星期一当天的涨跌幅仍和你有关系,星期二确认份额当日的涨跌就和你没关系了。

    再看FOF型基金,卖出规则为T+2,下周一(4月20日)若是在今明卖出,下周一(4月20日)受理,T+2日(星期三)确认份额,星期一/二当天的涨跌幅仍和你有关系,星期三确认份额当日的涨跌才和你没关系了,到账时间也是T+1,也就是星期四(4月23日)才能到账。

    再来看看图三为QDII型基金,若是在今明卖出,下周一(4月20日)受理,T+2(4月22日)确认份额,星期一/二当天的涨跌幅仍和你有关系,星期三确认份额当日的涨跌才和你没关系了,到账时间为T+3,也就是星期四(4月27日)才能到账。

    FOF型基金,QDII型基金,这两个类型的基金交易规则不是固定的,不同公司的基金,交易规则不尽相同,具体以基金页面的交易规则为准,以上截图仅举例作用。

    因此,交易日当天3点前卖出,第二天仍扣费的原因,第一,赎回手续费;第二,赎回非T+1交易规则类型的基金。

相关问题