问题库

中国邮政储蓄银行和邮政储汇一样吗

新旺兴农
2021/9/16 1:20:14
中国邮政储蓄银行和邮政储汇一样吗
最佳答案:

是一样的。

根据国务院金融体制改革的总体安排,在改革原有邮政储蓄管理体制基础上,2007年3月中国邮政储蓄银行有限责任公司正式成立。2012年1月21日,经国务院同意并经中国银行业监督管理委员会批准,中国邮政储蓄银行有限责任公司依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。

年轻的邮储银行已有近百年的历史。1919年,中国邮政储蓄银行的前身邮政储金局成立,开办邮政储金业务。1942年,储金汇业局成为当时六大金融支柱“四行两局”的重要组成部分。在建国初期,1953年邮政储蓄业务停办,邮政继续办理汇兑业务。1986年,邮政储蓄正式恢复开办。

在各级政府、金融监管部门以及社会各界的关心和支持下,中国邮政储蓄银行坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条服务“三农”、服务中小企业、服务社区的特色发展之路。目前,中国邮政储蓄银行已成为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。截至2015年6月末,邮储银行拥有营业网点超过4万个,打造了包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行、微博银行、微信银行和易信银行在内的电子金融服务网络,服务触角遍及广袤城乡,服务客户近4.9亿人;累计发放小微企业贷款超过2.3万亿元,帮助约1200万户小微企业解决了融资难题;资产总额超过6.5万亿元,资本回报率、利润增长率、不良贷款率、拨备覆盖率和经济利润率等关键指标达到银行同业优秀或良好水平;评级机构对邮储银行的主体信用评级和债券信用评级均为“AAA”。在英国《银行家》杂志“2015年全球银行1000强排名”评选中,邮储银行按总资产位居第23位、按一级资本位居第54位。中国邮政储蓄银行将继续依托网络优势,按照公司治理架构和商业银行管理要求,不断丰富业务品种,不断完善服务渠道,不断提升服务能力,为广大客户提供更全面、更便捷的金融服务,打造成为一家资本充足、内控严密、营运安全、品牌卓越、竞争力强的大型零售商业银行。

太史

2021/9/23 22:32:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 俞俏美芮益

    2021/9/20 19:46:36

    花呗不绑银行卡,可以让系统从余额宝、支付宝账户余额中扣款,用户也可以使用这两种支付方式进行主动还款。支付宝的扣款顺序,就是花呗的默认还款顺序。如果余额宝、支付宝账户余额不足,且用户没有绑定银行卡,那么可能会导致系统自动还款失败。

    为了避免还款失败,请存足够的钱在余额宝或支付宝账户余额中。

  • 哆飞有话说

    2021/9/22 6:00:52

    百年人寿康惠保是消费型重险,保障期间可选保至70周岁或终身,并不提供返还责任,保障包括100种重疾、20种中症、35种轻症以及中症/轻症保费豁免,还可附加身故、恶性肿瘤二次赔付及重疾豁免、男女少儿特定疾病保障。

    若是被保险人在保险期间内没有患病,那么,保险公司不予承担给付保险金的责任,若是附加了身故保障,被保险人在保险期间身故,可以获得已交保险费或保额。

相关问题