问题库

怎样才可以追不要脸的人还钱呢?

王翠花的老巢
2021/9/15 14:24:49
怎样才可以追不要脸的人还钱呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 没开的海棠花

    2021/9/17 5:11:55

    中国历史上下五千年,要说有什么著名的不要脸行为那可真是太多了,就让小编带领大家来认识几位最有代表性的吧。

    首先我们来认识一下北齐的胡太后,“当后何如当妓乐”,这句震古烁今的话就是出自这位太后之口。

    胡太后出生于官宦世家,自小就长得非常漂亮,天生丽质,可是她的性格却是水性杨花,过于放荡。投胎是个技术活,人家有命出生在官宦世家,并且好巧不巧的从小又与长广王高湛相识,两个人郎情妾意相交甚欢,这长广王后来还做了皇帝,胡氏自然也就做了皇后。

    可是花无百日红,人无千日好,长广王高湛做了皇帝后,没想到在一次宴会上竟迷上了自己的嫂子李祖娥,两个人从此缠绵在一起,竟开始对胡氏不闻不问。像胡氏这种性格的人怎么可能让自己床闱冷清,开始的时候还只是和太监们玩玩虚情假意的事情,后来竟和风流倜傥的和士开公开交往起来。两个人出双入对出入宫廷之中,高湛不但不吃醋,还给和士开加官进爵,心甘情愿的戴绿帽子,心胸之宽广前无古人,后无来者。

    这个高湛为了自己能够天天享乐,竟把帝位都传给了自己的儿子高纬,自己全心全意投入到无尽的享受之中。怎耐不到三年高湛就因酒色过度而一命呜呼了。

    高湛死后,和士开也被人铲除了。怎奈这胡太后寂寞难耐,还把目光投向了寺庙。公元57 7年北齐灭亡,胡太后和高纬的皇后流落街头,为了生活不得已竟在青楼讨起生活来,高纬的皇后为此整天郁郁寡欢,胡太后竟对她大声呵斥“当后何如当妓乐”。

    堂堂一国之母沦落到千人踩万人踏的妓女之地不以为耻,竟还大言不惭的说出这样的话,实在令人瞠目结舌。不要脸者自古有之,但不要脸到如此程度真是令人叹为观止了。

    其次咱们再来说说唐朝一位著名的皇帝唐玄宗,唐玄宗之大名想来世人皆知,公公和儿媳“扒灰”之事想来也是众所知晓。

    杨玉环是我国四大美人之一,虽然无从得知其美到怎样的程度,但能富有如此盛名想来是美艳不可方物。杨玉环本来是唐玄宗儿子李寿的太子妃,有一次李寿和杨玉环一同觐见唐玄宗,想不到唐玄宗见到杨玉环倾国倾城之貌后,从此难以忘怀。真是窈窕淑女,君子好逑,求之不得,辗转反侧。想来唐玄宗已经辗转反侧到无法入睡的程度,心里仿佛有千万个小爪子在抓挠着一般。

    为了见杨玉环一面,做公公的唐玄宗竟不顾廉耻的找了个机会来到李寿的宫中,恰巧只有杨玉环一人在家,如此大好机会怎能错过。唐玄宗借此机会向杨玉环表白了自己的心意,那时唐玄宗虽然已是做爷爷的辈分,但是古时候的人结婚生育的早,应该是正当壮年之时,再加上唐玄宗骑马射箭样样精通,风流倜傥非常有男子汉的气概,杨玉环竟禁不住唐玄宗的“勾引”,对唐玄宗投怀送抱,成为史上的一段“佳话”。

    第三咱们再来说说曹操的儿子曹丕,老子尸骨未寒,小妈竟已入自己宫中。

    曹操去世后曹丕继位,一次曹丕生病几日没有上朝,卞太后一听儿子生病了赶去看望,来到曹丕宫中看到曹操之前的几位小老婆都在那里,卞太后很是吃惊,就问“你们怎么也在这里”?她们说自从主公死后,曹丕就把他们拉进了自己宫中,卞太后听后,气得半天说不出话来,最后只能恨恨的对曹丕说,“你死以后狗都不会吃你的肉”。

    这几位可以堪称中国史上不要脸的代表人物,完全没有父子人伦。中国自古以来以儒家思想为基础,把伦理观念看得非常重要,难道这些伦理观念只是束缚老百姓的吗?很多不要脸的事情往往出于帝王之家。

    昨日和同事一起探讨类似的问题,很多人居然说这是正常现象。历史虽然已经远去,但是对后世人却会产生不同程度的影响,甚至会影响到后世人的三观。就像我们做父母的也是如此,父母的言传身教会对孩子产生非常深刻的影响,所以以古鉴今,我们才能不断修正自己的言行!

  • 贝亲人和

    2021/9/19 8:11:07

    有这个游戏么?没查到阿

相关问题