问题库

我现在想做点关于小吃的小本买卖,投资小,赚钱快的,但不知道现在做什么小吃挣钱,怎么办?想自行创业!

说个视儿
2021/9/16 2:11:54
我现在想做点关于小吃的小本买卖,投资小,赚钱快的,但不知道现在做什么小吃挣钱,怎么办?想自行创业!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艺木奇花

    2021/9/17 10:42:38

    炒面片,踏踏实实认真做,一定会好

  • 大连新发现

    2021/9/18 16:00:39

    做小吃生意,可以开店也可以搞流动摊车。开店呢,存在着房租风险和压力,但每天不需要搬动食材器具等设施,人的劳动负荷相对要小一些;流动摊车虽没有房租压力,但遇上刮风、下雨、大太阳都得去出摊(食物提前准备好了,不出摊只能倒掉),食材设施每天也要搬上搬下,的确也很辛苦。不过呢,做小吃生意,总体来说:它投资小、成本不多、利润高、投入人力也不需要很多、风险不是很大。卖小吃最主要是要看当地的消费群体有哪些?他们喜欢吃什么?喜欢吃什么口味?位置也很重要,一定要选择人流量大且人气旺的地方。小吃的东西太多太多了,尽量简单化,主打几个品种就行了,既不浪费食材,人也不会太累。比如我们这边许多卖小吃的,他们有的只卖凉粉、凉皮、凉面;有的只卖凉糕、凉虾、冰粉;有的只卖狼牙土豆、锅巴土豆。生意都非常不错(味道好、干净卫生、价格实惠)。总之,万事开头难,多观察、多实践、多摸索、持之一恒坚定自己的方向和目标,做小吃生意也能赚大钱的!

相关问题