问题库

兴业银行第三方公司打电话说明天下午两点钟不还款就报警是真的吗

哥哥阿廖
2021/9/15 18:02:20
兴业银行第三方公司打电话说明天下午两点钟不还款就报警是真的吗
最佳答案:

别信,先给兴业打电话确定再说

雪落石健

2021/9/20 2:07:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 点石电子

    2021/9/22 11:55:45

    1,利率敏感性缺口是指在一定时期(如距分析日一个月或3个月)以内将要到期或重新确定利率的资产和负债之间的差额,如果资产大于负债,为正缺口,反之,如果资产小于负债,则为负缺口。当市场利率处于上升通道时,正缺口对商业银行有正面影响,因为资产收益的增长要快于资金成本的增长。若利率处于下降通道,则又为负面影响,负缺口的情况正好与此相反。 2,利率敏感系数: 利率敏感性缺口是利率敏感性资产与利率敏感性负债两者之间的差额,实际上就是利率风险敞口(需要注意的是,选择的时期划分不同,则会得出不同的利率敏感性缺口)。因此,利率敏感性缺口可用于衡量银行净利差收入对利率变动的敏感程度,即利率风险程度。为规避利率风险,商业银行根据自身风险偏好选择主动性或被动性操作策略。主动性策略是指商业银行预期市场利率的变化趋势,事先对利率敏感性缺口进行调整,以期从利率变动中获得预期之外的收益。譬如,预期利率上升,商业银行通过增加敏感性资产或减少敏感性负债,将利率敏感性缺口调整为正值。被动性操作策略是指商业银行将利率敏感性缺口保持在零水平,无论利率如何变动均不会对银行净利差收入产生影响。这是一种稳健保守的风险管理策略,但也因此失去获取超额利润的市场机会。

    投资方案的现金流量受很多因素的影响,这些变量只要发生变化,投资方案的净现值就会随之改变。 利率敏感系数就是指在其他条件不变情况下,某些关键量发生变化给投资方案利率带来变动的程度。 利率敏感系数计算公式如下:

    利率变动百分比

    敏感系数= ——————————

    因素变动百分比

    若敏感系数为2,表明某因素增减一倍,净现值会增减2倍;若敏感系数为1,表明净现值与某变量同倍速度增减。敏感系数越大,表明该方案净现值对关键变量的敏感度越高,则该方案的风险越大:反之,则风险越小。

    利率敏感系数作为衡量公司风险大小的一种专门技术,具有简单易懂、便于操作的优点。但也有它的不足,一般而言,投资方案的风险取决于两个因素:

    ①它对关键投入变量的敏感性;

    ②关键变量值在概率分布中的可能范围。而敏感系数只考虑了第一个因素,因而无法准确衡量出投资方案的公司风险。

    3,有效持有期缺口: 商业银行可以通过这种方式来规避由于利率变动而引起的风险。假设商业银行利率敏感性缺口为正值,如果预期市场利率水平下跌,则银行利息收入的减少将超过利息支出的增加,即银行净利差将缩小。这时商业银行可以在期货市场上做多头交易进行套期保值。因为利率期货的价格走向和利率变动方向相反,所以银行通过在期货市场低买高卖的方式,用期货市场的收益来弥补现货市场的损失,消除了利率下降的风险,从而稳定银行净利差。

  • 江菱雪

    2021/9/23 23:51:09

    理解错误。

    本期贷款增加的计入    借款所收到的现金

    本期归还贷款的计入 偿还债务所支付的现金

    而不能像你那样考虑贷与还的差额的。

相关问题