问题库

我想存钱,但是朋友每次喊我买槟榔什么买烟 我们关系不错 不想破关系 应该怎么做呢

橘韵逸风
2021/9/15 16:42:41
我想存钱,但是朋友每次喊我买槟榔什么买烟 我们关系不错 不想破关系 应该怎么做呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 家也在三上海

    2021/9/18 3:35:30

    本人乡镇公务员,主要负责党员管理这一块,我来回答一下。

    按照规定,党组织关系应该跟着人走,而不是户籍地,一,如果你在外地工作,长期不回家,村支部是有权利不接收的,因为你完全无法在村支部正常按时参加组织生活。现在有很多刚毕业的大学生,把组织关系放到村里,就不管不问了,这让村里很是头疼,开会的时候连到会党员过半都很难实现,也无法发挥党员先锋模范作用。

    二,如果你在村里长期居住,村支部是没有权利拒绝你的,如果村里不接收,可以向乡镇党委反应,请求帮忙解决。

    三,如果你的工作单位有党支部,应当把组织关系转到工作单位,在工作单位交党费,参加组织生活。

    四,如果在外地工作,而工作单位又没有党支部,据我所知,一般当地的人才交流中心是会设立流动党员党支部的,应该将组织关系转入流动党员党支部。

    村级党支部不是你存放组织关系的“储物柜”,也不是你想少交党费的“避难所”,身为党员,要有行动自觉,组织关系在哪里,就要在哪里发光发热。

相关问题