问题库

我有两个支付宝,都认证一个身份证,花呗无法用,怎么取消一个支付宝身份认证

曲起云霜乙
2021/9/15 16:59:18
我有两个支付宝,都认证一个身份证,花呗无法用,怎么取消一个支付宝身份认证
最佳答案:

打开你要注销的支付宝,点右下角我的,在我的页面点开设置,选择注销支付宝账号就可以了,输入验证码,还有需要人脸识别,认证成功后,账号就成功注销了。

缇子萦

2021/9/19 15:11:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小生篮球世界

    2021/9/24 7:10:58

    随着改革开放,经济的发展,个人和家庭生活的改善与不断提高,越来越多的人开始自己创业,已经创业的人为了获得更好的成就,不断谋求企业发展,这些经济活动得以实现的一个重要因素就是资金的充足。但不是所有个人与企业在发展初始就是具备充足资金的,因此与亲友借款,与银行借款,这些借贷就成为企业的原始融资。

    在这些融资过程中,操作简便的民间融资形式凭着运用灵活,能弥补银行贷款的不足等优点,不断地受到大家的青睐,迅速发展起来。但民间融资作为一种自发的、分散的信用活动,它存在着很高风险,那么,我们又该如何控制呢?

    民间融资是与官方融资相对而言的。官方融资是属于正式金融体制范围内的,即纳入我国金融监管机关管理的金融活动。而民间融资是指在我国银行保险系统、证券市场、农村信用社以外的经济主体所从事的融资活动,属于非正规金融范畴。

    具体来说,民间融资具备以下几个方面的含义: (一)从融资的主体来看,民间融资主体是从正式金融部门得不到融资的经济行为人,比如发生相互借贷行为的个人,个人为创业或企业发展产生的私人间的借贷。 (二)交易对象是不被正式金融所认可的非标准化合同性的金融工具,主要为民事行为借款。 (三)正式的金融中介具有规范的机构管理与监管单位,而目前的民间金融中介机构不具备规范的机构管理以及监管单位。

    民间借贷游离于体制之外,目前没有正式的监管形式,因此相比较从银行借贷,民间借贷风险更多,一般而言民间借贷的风险主要有以下几方面:

    (一)

    借据风险与控制

    民间借贷的借款凭证一般分为口头、借条、借款合同三种类型。其中口头借款适用于小额短期亲友间借款,且最好有第三方人员在场,以防发生纠纷。一般而言借

    条或借款合同应该具备的内容必须包含借款人,出借人,借款金额,约定还款日期,约定借款利息,约定出借方式,借款日期,双方签字。这里要说的是借贷关系发

    生时,借据书写应规范,防止歧义。在填写借贷合同时,还应该注意空格的地方,尽量把合同空格填满,以免被不法分子利用。

    (二)用途风险与控制 我国法律明确规定借款给赌博、贩毒、贩卖枪支等非法方面,借款予以收缴。不过,借款是否用于非法或者不正当场合,应当举例证明,否则法院不予支持。

    (三)利息风险与控制 利息风险包括没有约定利息、约定的利息超过有关规定、约定的利息不符合法律规定等。如果借款时没有约定利息,那么借款期内利息不计算。如果利息太高,法院只能支持4倍银行同期贷款利息,对超出的部分不予支持。

    (四)担保风险与控制 担保主体是无民事行为能力人、限制民事行为能力人、政府机关、社会团体、事业单位、法人或其他经济组织的职能部门或者法人的分支机构,那么这些担保主体就可能不具备合法的资格。

    (五)履行风险与控制借款是否履行,不仅要看借据,更要看付款凭证,因此,在发生借贷关系的过程中,最好通过银行交付,不要用现金交付。

    (六)

    违约风险与控制,所谓违约,是指合同当事人不履行合同或者履行合同不符合约定义务。违约是对约定义务的违反。违约的实质是侵害合同债权,或者说违约是侵害

    相对人的履行利益。民间借款合同与其他合同一样,当事人不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,就存在违约责任的问题。在民间借贷合同中,借款人的违

    约行为主要体现在借款人违反合同中约定的返还本金的义务。按照约定的期限返还借款本金是借款人的主要义务。有期限的民间借款合同期限届满,借款人未能履行

    还款义务,属违约行为。如果当事人未约定借款期限,贷款人可以随时要求返还,但应当给借款人以必要的准备时间。无期限的民间借款合同,经贷款人催告并在合

    理期限届满时,借款人仍未履行还债义务,构成违约行为。

    (七)期限风险与控制

    借款中,如果发现拖欠借款行为,应该及时诉讼,如果超过了诉讼时效,债权就得不到法律的保障总之,任何事物都有其两面性,民间借贷也是如此,风险很多,

    但是防范风险的方法也很多,其中由民间借贷发展起来的中介机构就是其中一个有效手段。民间借贷中介机构作为借贷双方的信息以及交易平台,通过为借贷双方提

    供投资融资服务以赚取服务费为目的,同时也为降低借贷双方的风险做出了有力贡献。假设民间借贷中介机构没有问题的情况下,民间借贷最大的风险则来自于债务

    人不能按时还钱。之所以依赖中介机构,其中让投资者比较看重的便是它们的风险控制能力。

    一般而言,通过中介机构的借款行为,

    从借款人选择,到合同签订,约定还款会更加严谨。首先它们会对债务人进行筛选,选择具有偿还能力的债务人,房产是偿还能力的重要证明。行业中的机构大多要

    求以可以上市交易的房产作为抵押资产,也就是说保障房不能作为抵押资产,足额贷款的额度一般在5成左右,有的公司能做到更高。这便是它们为了控制自身风险

    的手段,在民间借贷中,房产就如同硬通货一般,有合适的房产便能贷到钱。

    这些房产也并不仅仅只是作为抵押的信用,当发生债务违约时,中介机构可能会将其拍卖来抵偿债务。对于这些中介机构而言,只要抵押物足值,足以支付债务与服务费,那么这种借贷的风险就比较小。

    作为个人投

    资者进行“民间借贷”投资,必须具备理财知识、鉴别能力与社会常识,像中介公司去筛选贷款人一样,去挑选中介服务公司。就好像中介公司会调查债务人的资金

    用途、还款与盈利能力,有无不良记录、是否有事业心、人品有无缺陷等等,你在选择中介公司时,也需要做类似的背景调查。充分了解一家公司的背景,如历史交

    易记录、公司的资金实力与团队经营能力,老板的信用、口碑、人品也是投资者需要着重考察的部分。

相关问题