问题库

如何向别人借钱

余小满
2021/9/15 23:16:25
如何向别人借钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张夏

    2021/9/23 11:26:43

    如果出现困难,考虑跟领导借钱这件事情,肯定不是一件简单的事情,需要做多方面的考量。下面,旁解君从借钱的理由、人际关系、职场考量三个方面做一个简单的分析。



    首先,要考虑借钱的理由。

    你要自己衡量一下借钱的理由是否充分,是不会影响领导对你职场的看法。如果借钱这件事影响到领导对你职场的看法,我的建议是即使领导再豪爽,也不要开口向领导借钱。

    其次,你要考虑到你和领导的人际关系问题。

    • 有的时候没有发生金钱关系的时候,人和人之间的关系是比较单纯的,但是一旦有了金钱利益往来,可能领导就会对你产生看法。
    • 有的时候借了钱遇到困难,有可能会出现不能及时还款的情况,这时候就会让领导加深对你的不好印象。
    • 如果有的领导确实是一个比较好的人,那么在这种时候,不妨和领导认真交谈一次,讲明自己的实际困难,求得领导的理解,在工作中通过加倍工作回报领导的知遇之恩。通过借钱形成和领导紧密性关系,说不定还是自己职场生涯上升的有利条件呢!


    最后,考虑一下自己在公司的作用问题。

    和自己的上级借钱,在开口之前一定要想清楚自己在公司、在领导心目中的形象问题。如果你是个业务能手,领导对你认可度很高,又是公司离不开的一员,那么通过借钱,公司也愿意通过借款这件事情,和你形成紧密性关系,毕竟滴水之恩当涌泉相报,人都是有感情的。

    总之在一般情况下,我都不会建议你和单位的领导发生这种关系。有了困难,还是亲戚之间最好办。

    旁解君的财经分析,通俗又有深度,而且分析问题的角度比较独特和有意思。觉得好请关注我!再多点点赞,让我为大家的服务更有动力!


相关问题