问题库

流动性分析和偿债能力分析有什么区别

王老密
2021/10/14 17:37:19
流动性分析和偿债能力分析有什么区别
最佳答案:

1.流动性分析针对的是企业资金使用效率的分析。它可以针对企业单项流动资产,也可以针对企业综合的流动资产的分析。

2.偿债能力分析是指用企业资产清偿企业债务的能力,在分析企业偿债能力的时候需要分析企业的流动比率、速动比率、资本周转率等指标。

总的来说,流动性分析的范围比偿债能力分析的范围狭窄些,但是流动性分析的项目细致性比偿债能力分析更加细化。

赢销参谋

2021/10/18 20:46:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老杨的头

    2021/10/21 7:29:23

    你指的是民间借贷么?利息超过银行同期利率的4倍不支持。

    民间借贷的利息利率问题

    (一)利率问题 对于民间借贷的利率,《合同法》作出了借款利率不得违反国家有关限制借款利率的规定;司法解释则具体规定为约定利率最高不得超过银行同类贷款利率的四倍。也就是说,民间借贷的利率最高不得超过同期银行贷款利率的4倍,双方可在银行同期贷款利率4倍内协商。如目前一年期的银行贷款年利率为5%,则一年期的民间借贷年利率不得超过20%。由此可归纳为在银行同期贷款利率4倍以内的属于合法利率,超过4倍的,属于高利贷,而高利贷的部分是不受法律保护的。

    (二)利息问题 1、法律对民间借贷的利息并无强制要求,有偿或无偿由双方约定。如当事人对利息有约定的,借款人应按约定支付利息;如当事人对对利息没有约定或约定不明确的,视为不支付利息。因此,贷款人要想收取利息,必须对利息作出明确的约定,否则,按无息处理。 2、即使是无息借贷,借款人逾期不还款,贷款人有权要求偿付逾期利息;或不定期无息借贷经催讨不还,贷款人要求偿付催后利息的,可参照银行同类贷款利率计息。

  • 无声放纵

    2021/10/25 2:11:46

    你应该问的是关于利息的问题吧,如果你要起诉的话。当然是按照现在的规定了,是要按照你起诉的时候的时间为准。

相关问题