问题库

私人打欠条有法律效益吗?如果到时间不还钱怎么办?

农村小妹王菲
2021/10/14 17:57:17
私人打欠条有法律效益吗?如果到时间不还钱怎么办?
最佳答案:

1、真实的借贷关系受法律保护,私人打的欠条(或借条)有法律效力,建议通过向法院起诉要求还款,法院会依法做出判决

2、胜诉之后,如果对方拒绝履行的,胜诉方可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

3、法院在受理强制执行后,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款;

4、被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

5、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪

6、法律依据:《刑法》(1997修订)第三百一十三条 【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金

流浪狗猫

2021/10/23 9:54:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 斯鸣玉冠辉

    2021/10/18 16:15:32

    急用钱也不要想,去替人坐牢顶罪,顶罪不是想顶就能顶的,警方要根据犯罪证据来证明是否构成犯罪,最好多学习法律法规,干些正事不要易想天开想歪道挣钱,那样会害了自己与家人。

相关问题