问题库

为什么减少国债可以抑制通货膨胀,国债是什么?

好剧不等待
2021/10/14 23:43:17
为什么减少国债可以抑制通货膨胀,国债是什么?
最佳答案:

国债,又称国家公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证,由于国债的发行主体是国家,所以它具有最高的信用度,被公认为是最安全的投资工具。 你说反了,应该是增加发行国债可以抑制通货膨胀。由于短期国债流动性较强,其主要部分被商业银行吸收,长期国债由于其安全性,可以吸引保险公司等商行以外的机构。通过改变国债持有人的构成,一方面可以使商业银行持有的国债额减少,从而使商业银行的准备金下降,起到收缩商行信用的作用;另一方面,使国债的“非商业银行持有”增加,起到降低货币存量的作用。这样,通过长期国债的发行就可以起到抑制通货膨胀,稳定经济的作用。从投资结构看,长期国债发行增加了长期国债供给,从而使长期国债的价格下降,而收益上升。这样就会使长期利率随之上升,于是长期资本投资减少,从而抑制通货膨胀。

南窗居士

2021/10/26 12:04:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 问去责

    2021/10/17 21:50:48

    办理了信用卡分期购车业务后,每月的账单基本上都是固定的,如果突然增加了扣款,那么应该扣除的是贷款附加费。比如说本来应该在第一个月开始就扣款,但系统并没有成功划扣,那么自然就推迟到了第二个月进行扣款,这样就会让贷款人觉得还款的钱突然多了。

    用户只要看贷款合同上是否有约定额外的附加费,就能知道多扣的钱是怎么回事了。

  • 佛系苗姑姑

    2021/10/28 16:09:46

    持仓即为投资者手上持有的基金份额,可登录天天基金网后,在首页最上方导航栏中点击用户名进入资产概览页面,即可从[我的资产]中看到当前持仓。

    基金交易是T+1个工作日确认,如果刚买的基金已经确认成功,可登录天天基金网后在[我的资产]中查看。

    如果购买的基金还未确认成功(在途),可在[交易查询]中查看在途基金。

相关问题