问题库

瑞昌市的,叫胡果。以前的做净水器贷款的,前段时间买了部车,不知道

香蕉你的芭辣
2021/10/15 2:53:01
瑞昌市的,叫胡果。以前的做净水器贷款的,前段时间买了部车,不知道是3菱还是菱木的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 追寻历史足迹

    2021/10/22 23:27:56

    我详细说说这个问题,因为我以消费者的身份专门研究过,也问过相关人员。

    从一次听卖净水器的讲座(传销)开始说

    第一,他们强调,自来水有氯。

    这个是真的有,因为我们的自来水消毒用氯气为主,还有二氧化氯和臭氧,用的少一些。

    氯气溶于水生成次氯酸,这东西会喝出问题吗?

    多的专业词汇不想说,就两点:

    1,次氯酸见光分解

    2,次氯酸受热分解

    自来水是有一点点残余的次氯酸,但从水管出来到你嘴里,期间有没有见光、有没有受热?

    首先,我爷爷奶奶外公喝了一辈子井水、河水+自来水,各个活到90+

    然后,个例你们说不准确,OK。

    我专门问过自来水公司的朋友,人家说,我们这的自来水是从200里外的饮用水库湖泊底层30米抽出来的,期间检测无数次。

    检测、消毒都是有国家标准严格控制的,不达标你敢送给老百姓?想进去呆几年?

    第二,他们说水管不干净,拿一些生锈铁管图片给你看。

    铁管确实有污染的风险,这个是真的,但现在都是PB、PP管道了啊大哥。简单说就是塑料管。

    如果你家小区用的还是80.90年代的铁水管,那你确实需要一台净水器,真的有必要,因为很可能会有铁锈等杂质。

    至于塑料管道长期用是不是也会污染?

    太久了也会,所以一般到了使用年限无法清理,就会更换升级管道。

    第三,他们说小区蓄水池二次污染,物业不洗蓄水池。

    我相信,这个世界还是正常人多的,至少我们这的物业规定不低于半年清洗一次水箱,一年下来,会清洗2-4次,水质检测好可能就2次,水质检测差会有3.4次。

    期间高层会停水半天,低层没事。

    但是,也不排除真的有那种三年不洗蓄水池的黑物业公司,所以你要注意了,如果你住在高层,且物业从来不公告要洗池子,那就有点麻烦。

    但是话说回来,如果物业真的不洗池子,池子里有死老鼠之类的,导致水源被污染,你用个净水器就有用吗?

    这种情况,不从根源解决,指望一个净水器保平安,这不是天方夜谭?

    结论:

    综上所述,

    净水器有没有用?

    肯定有。

    普通家庭是不是必买?

    肯定不是。

    什么情况要买?买什么样的?

    这里一言难尽,我只能告诉大家,净水器也分很多种,比如超滤式的、反渗透式的等等,自己要买之前多查一下再下手。

    千万不要被无良奸商欺骗,钱是小事,花了钱还没起到效果,才是最气的!

    PS:本人的回答都是做义务劳动,一分钱收益也没有,不过无所谓的。

    只要您觉得有道理,能帮到您,我就很开心了。能给个关注就太感谢了~

    洛子霂,分享职场、生活、LOL。

相关问题