问题库

签定合同并预付货款,但对方无法供货并扣压部分预付货款怎么处理?求权威答案30

历史杂谭
2021/10/15 4:47:51
本人在一个月前通过朋友介绍与他堂叔签定了一份供货合同,要求对方按合同供货,预付货款约为10天货款,先预付一部分,第一天开始供货当天预付剩余,结果第一天正常供货,把10天预付货款都支付并签了收据后,对方第二天起就无法供货了。不是对方是否有意诈骗。经协商无效,对方退了一半预付款后。最近一个月我打电话对方都不理会,不接。人也找不到。
现在我怎么处理才是最好的。去报警是否能立案或是警方会怎么处理?求律师或警务专业人员给个权威答案。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱笑的老李哥

    2021/10/22 22:41:22

    银行无息贷款的条件 :

    年龄18周岁至45周岁,具有完全民事行为能力的中国公民;

    有固定住所和营业场所证明。固定住所的证明可以是房产证(父母名字的房产证也可),营业场所的证明应该持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,说明正在从事正常的生产经营活动。

    扩展资料:

    有部分地区邮政银行与劳动局合作开办了下岗职工再就业小额贷款,对于借款人来说是属于无息贷款,因为利息是财政贴息,但是,并不是邮政银行都可以办理,具体要咨询当地的邮政银行,由于是与地方劳工局合作开办,所以要求也不一样。

    以当地的为准。这个贷款主要是帮助下岗职工再就业的,需要有担保人,期限是一年的,也有不一样的。

    最主要得是告诉确实有这个贷款,什么办得以当地的为准。

    邮政银行无息贷款,主要是针对下岗再就业的人员推出的一种贷款服务,申请人需要在劳动局的组织下参加再就业培训,贷款的资金主要用于申请人的生产经营活动,所谓的无息贷款并不是真正意义上的没有利息贷款,只是说贷款的利息是有当地政府进行补贴的,是对部分下岗再就业人员的一种福利性贷款。

    但是并不是每个地方都是有邮政无息贷款的,这是由当地的政府政策所决定的,如果有这方面的贷款需求,可以去咨询当地的劳动局和邮政银行。

    参考资料来源:百度百科——无息贷款

相关问题