问题库

在俄罗斯能用银联卡吗?

幼教天使夏雪
2021/10/15 4:35:11
在俄罗斯能用银联卡吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吴丛瑶

    2021/10/18 9:17:33

    日本这个大和民族,基本上是那种你强他弱,他才会对你礼让三分,如果你比他弱了,立刻就会反咬一口,恨不得把你生吞活剥了,所以,日本惧怕俄罗斯,是有历史渊源的。

    第一次,日俄战争。

    日本和俄罗斯的这场战争,和侵华战争非常相似,都是扶植了傀儡政权,设立了特务机构,日本当时21个师团,在这场战争中,日本向西伯利亚输入了11个师团的兵力,死伤了一万多人,虽然日本胜利,但是代价十分惨烈,而此时俄罗斯还只是沙皇俄国,此战役后不久,俄国**了革命,沙皇被推翻,而日本也开始从天皇开始由上到下节衣缩食,发展国家实力,跨入了列强的行列。



    第二,双方没有正式宣战的诺门坎战役。

    日本内部一直有南进和北上两派,在诺门坎战役结束后,日本彻底断了北上的念头,开始打算如何发动太平洋战争。诺门坎战役,日俄双方的武器装备真的差太多,日军的火炮根本都到不了俄军的阵地,只靠着效忠天皇和武士道精神进行人肉冲锋,根本不能对苏联造成什么实质性的伤害,只能造成更多无谓的伤亡,日本此仗大败,于是开始了南进的计划,结果因此直接得罪了美国,太平洋战场**,日本因而更加迅速的投降。




    其实日本的武器装备在轴心国和同盟国中算烂的,在我们常看的抗日神剧中,著名的歪把子机枪其实烂的很,冷了不行,热了不行,干了不行,湿了不行,士兵必须得好好保养,而且枪架子太高,仰射还可以,向下根本就不好用,而且架子高了,士兵头露的多,还容易被人击杀,我军曾大量缴获,但从未在正规部队中使用,只有一些游击队才配备,可见质量很差



    第三,二战末期,苏联出兵东北。

    当时,在东北还有一百万日本关东军,构建了很多战略要塞,实力也不容小觑,美国投下原子弹后,日本还想放弃本土,移居东北,但是很快却被苏军排山倒海的进攻打乱了计划,苏军从东西北三个方向进行进攻,日本招架不住,阵亡八万多人,被俘虏了约60万人,这些人像战利品一样被押送到西伯利亚,但是因为气候条件恶劣,日本第一年就被冻死了五六万人,另外就是吃不饱饭,为了节约粮食,很多日本士兵被杀死,他们坐在广场上,苏军就在身后,他们被随机选择,被选中的脑后中枪,game over,但是没有一个人敢动,也许很多人说反抗,但是就像之前我们那些手无寸铁的投降军人和普通百姓一样,明知会死,但是心里防线已经崩溃,只能听天由命,等待死亡。



    所以日本在和俄罗斯打了几次仗以后,深感战斗民族不好惹,现在依附于美国,才敢没事蹦哒几下,事实上,日本才是真正的笑面虎,连被扔原子弹这么大的仇都能忍下来。

  • 乡恋生活

    2021/10/23 11:30:05

    西伯利亚若在日本手里日本就会更发达!他会向西开拓进取逐步蚕食俄罗斯,会向南逐步吞并蒙古,对中国也不会客气的!到了一定碾压的程度中国沦为宋朝的翻版!

相关问题