问题库

美联储利率决议与银价有什么关系

李卫男男
2021/10/15 4:22:36
美联储利率决议与银价有什么关系

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米花说育儿

    2021/10/18 5:17:05

    相信不少网友对张家辉和张学友这一对儿著名香港明星之间的关系十分好奇,再加上两人长相越来越像,而且两人在公开场合也表示过两人是兄弟的关系,这导致很多网友认为两个人真的是兄弟关系。



    对此,拾忆想说的是两个人真的是失散多年异父异母的“亲兄弟”(开个玩笑),其实两个人并没有血缘关系,只是好朋友和同事的关系而已。



    其中,歌神张学友1961年出生于香港出生,在他家中张学友兄弟姐妹三个,张学友排行老二,在家中他还有一个哥哥和妹妹,在1984年因为参加首届香港十八区业余歌唱大赛并获得冠军正式出道,出道后的张学友助攻乐坛,在自己出道第二年之后便凭借《遥远的她》一曲获得了十大劲歌金曲奖,凭借《月半弯》获得第9届十大中文金曲奖,可以说是当年乐坛十分有发展潜力的乐坛新人。



    之后,张学友迅速在香港乐坛走红,不但和刘德华、黎明和郭富城被称为香港“四大天王”,成为十大中文金曲奖和十大劲歌金曲奖获奖的常客,更是被誉为“歌神”,在2000年还获得了“金针奖”。



    张家辉祖籍是广东,1967年出生于香港,在家中张家辉是家中老幺,上面还有三个姐姐,而且父母早年离异,张家辉从小和母亲一起长大,从这个家庭背景就可以看出,张家辉和张学友并没有什么血缘关系。



    其实,两个人最开始交际并不是很多,直到后来张家辉因为获得了影帝开始有了很高的名气之后,就有不少记者好奇他和张学友之间的关系,当时处于搞笑的目的,张家辉说他和张学友是亲兄弟,也因此被报道出来两人是亲兄弟的新闻。



    后来,听到过太多次这个问题后,张学友有时候也会和记者或者媒体开玩笑说两人是兄弟关系,不过之后歌神在和张家辉合作时,也说过两个人是异父异母的亲兄弟,在搞笑的同时来说出两个人并没有血缘关系。



    只不过,因为两人这些年长相越来越像,而且频繁的互动以及默契感十足才会令人误会。



    因此,也希望网友们不要在误会两人是不是有血缘关系了,毕竟两个人只是关系比较好的朋友和同事,名字相似也是巧合。

  • 晋同文苑

    2021/10/24 23:52:31

    先用一句话概括:安理会通过****决议,对全人类最终战胜****,保护世界各国民众生命安全,具有深远意义。

    联合国安理会于7月1日通过****决议,要求安理会议程上的冲突各方立即停止敌对行动,实现为期90天的停火,确保人道主义援助获准进入。

    就这么短短一句两行,总共不到五十个字,却是来之不易,甚至是在极其艰难的情况下才达成的决议。用我国常驻联合国代表张军的话来说:“很不易,这次****决议的通过,是世界多边主义的一次胜利”。

    为什么要这么说?不是说全票通过吗?

    这次表决,的确是全票通过,但这个停火计划的提出却不是现在,而是在三月份的时候。我国在那时候就旗帜鲜明,高度赞同这一全球停火倡议和全球人道响应计划,并且在多个公开场合表达了支持这一计划的明确立场,中国甚至还与171个会员国一起发表过一份支持全球停火倡议的《共同声明》,旨在全力推动安理会对外发出合作抗疫、共克时艰的积极信号。

    关于这个停火计划,善良朴素的人们会觉得这肯定是一件大好事,没毛病呀,但偏偏就有人要去冒天下之大不韪,这个人就是美国!对,又双叒叕是美国!这年头,凡是坏事美国人一定支持,凡是好事,美国人必然反对!这就是他们引以为豪的所谓美国价值观!

    美国人非要咬住他那个单边主义立场,罔顾国际社会普遍的正义呼声,翻手为云覆手为雨,打破世界共识,故意拖延抵赖,对有关停火抗疫决议的正式磋商一拖再拖,致使安理会迟迟不能采取表决行动,一只老鼠害了一锅老火靓汤!

    这还不算,美国拒不解除对有关国家的单边制裁,比如伊朗、朝鲜等国,这必然在**肆虐期间进一步加重了受制裁国民众的苦难,也加剧了这些国家和地区的人道主义危机。

    这就是联合国****决议的产生幕后背景,也就是张军说“多边主义胜利”的原因,它同时也反衬出这个决议对世界的重要意义!

    说到停火,人们不难想到印度,这个神奇的国度目前正处于****猛烈**时期,国家医疗体系堪忧,经济发展停滞,失业高企,民不聊生,可印度政府却没有把心思放在抗疫上,而是到处惹是生非,跟几个邻居都有或大或小的摩擦不断发生,其中中印冲突最为吸引全球目光!

    就在昨天(3号),印度总理莫迪竟然还亲临中印边境前线督战,言语充满挑衅。印度要干什么,要与中国打一场战争吗?当然不是,莫迪已经有了安理会的免战牌,才鼓起肱二头肌,他当然是做给反对党看看,顺便转移一下国内舆情对其抗疫不力的不满情绪,一箭双雕。换句话说,此次安理会****决议对于印度而言,也是顺坡下驴,正愁找不到理由退兵,想睡觉来了个枕头!

    文章最后,我表达我的一点担忧。美国虽然支持联合国****决议,但该决议涉及对一些国家停止制裁,这事美国人是断然不会主动干的,如今虽然表决时举手同意,但会后很可能拒不执行!美国是个什么国家?要知道美国人欠联合国80亿美元会费都赖着不给,你说他们的话能信吗?

    码字不易,烦请随手一赞!祝您愉快!

相关问题