问题库

某公司1 月2 日从银行借入期限为半年,年利率为6%的借款1 000 000 元,每月月末计提当月

稀木度佛珠
2021/10/14 19:49:46
某公司1 月2日从银行借入期限为半年,年利率为6%的借款1 000 000 元,每月月末计提当月应负担的借款利息;假定:合同约定为到期还本付息;7 月1日期满,如期归还。编制的以下相关会计分录中,正确的有()。
A、借:短期借款1 000 000
贷:银行存款1 000 000
B、借:应付利息30 000
贷:银行存款30 000
C、借:财务费用5 000
贷:应付利息5 000
D、借:银行存款1 000 000
贷:短期借款1 000 000

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 至尊紅顏

    2021/10/21 4:32:50

    靠谱,正规。

    随着互联网技术的成熟与发展,各行各业都开始变身为“互联网企业”,线上金融也成为时代的鲜明特征。

    在当前的特殊时期下,不少人由于开工延迟导致收入减少甚至失业,需要通过信贷借款来缓解生活压力,但同时又担心不安全,怕掉入套路贷的陷阱里。其实,只要选择行业靠谱大平台,就不用担心会掉“坑”,像招联金融就是非常不错的一个平台。

    为什么我要说招联金融非常不错呢?

    第一当然是它非常靠谱,有十足的底气。招联金融是有中国联通和招商银行两家世界500强企业共同组建而成,也是截止2019年国内仅有的27家持有消费金融牌照的平台之一,可信度绝度是行业首选。

    第二,通过招联金融进行个人消费信贷也十分安全方便,在招联金融App、“招联金融”微信公众号、“招联金融”支付宝生活号都可以快速进行申请,而且额度高、利息低。

    总的来说,招联金融在国内消费金融行业是非常靠谱的一个平台,不过我们也要清楚,目前在行业中依旧有一些不法分子通过各种套路在损害用户的合法权益。

    比如,许多“套路贷”公司往往会通过电话、短信、社交软件,甚至是街头小广告等方式,以“低息、高额、无抵押、放款快”等幌子,诱惑急用钱的人落入圈套。同时,一些不法分子也会 哄骗借款人签订“套路合同”,在合同上隐藏各种不利条款,或签订数额远高于借款人实际借款金额,催促借款人赶紧签,借款人没来得及仔细看,可能就签了。

    最后或许你只借了2万,合同上写你借了3万,另外1万他会冠以各种名目,比如财务流程、平台手续费、押金之类。

    所以说,不管是多着急的需求,也不能“乱投医”,不然最后就是得不偿失。而选择招联金融等行业大品牌,通过正规渠道进行借贷,则正是规避风险的最好办法。

相关问题