问题库

想请教一下朋友 我有4张信用卡 额度都是3万以上 想用信用卡循环还房贷可以吗 房贷月供8千

爱男神的世界
2021/10/15 8:15:52
想请教一下朋友 我有4张信用卡 额度都是3万以上 想用信用卡循环还房贷可以吗 房贷月供8千
最佳答案:

应该可以 只要你不要忘记及时还款就可以

小蝌蚪爱剪辑

2021/10/17 1:14:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 品酩先森

    2021/10/18 20:37:04

    谢谢邀请!

    我国《刑法》第一百九十六条是关于信用卡诈骗罪的规定,该条第二款规定了什么样的情况属于是恶意透支:

    即,前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次有效催收后仍不归还的行为。

    2009年最高人民法院最高人民检察院发布《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,解释的第六条规定:持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次有效催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    所以,看是否成立恶意透支,就看你是否符合上述条件。

    1、你没有超过规定的额度,但是否有超过了规定的期限?

    2、银行是否对你有效催收两次了(催收间隔要有30天)?

    3、如果对你催收两次了,那你是否超过3个月尚未还款?

    4、看你是否有非法占有的目的,比如:挥霍透支的资金,逃避银行的催收,或者使用透支的资金进行违法犯罪活动了。

    5、信用卡恶意透支五万元以上的,才会涉嫌信用卡诈骗罪,不到五万元,即使是恶意透支,也不会涉嫌信用卡诈骗罪。


    你可以对照上述条件,看看是否属于恶意透支了。

  • 卢景堂

    2021/10/20 4:34:41

    有啊 去蓄牧局问

相关问题