问题库

国债指数是什么?它的长期趋势将下跌意味着什么?

和顺钢构
2021/10/15 7:05:02
国债指数是什么?它的长期趋势将下跌意味着什么?预示了国家将采取怎样的经济和财政政策?对股市的影响如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 永兴人在广州

    2021/10/18 21:47:38

    一、“两优” 即“中国对外优惠贷款和优惠出口买方信贷”项目。

    二、“两优”贷款有什么作用?

    1、极大满足了发展中国家重大项目建设的资金需求;

    2、促进了发展中国家经济社会的发展;

    3、加快了国家“走出去”的步伐;

    4、在推动落实“一带一路”等重大战略方面发挥了重要作用。

  • 在路上吹吹风

    2021/10/25 11:59:53

    我们画个股的趋势线的时候方法较多,我们也会发现很多投资者画同一只个股得出趋势都不一致,如果趋势线画不对,我们很难寻找的该股最为合适的买点,并且卖点也存在一定的误差,如果趋势线画的不够正确后,股价下跌出现破位的情况时候,投资者可能以为该股仍旧处于回踩中,还没正式破位,从而扩大亏损的幅度,所以画趋势线的在趋势投资中较为关键,下面我们该如何判断个股的趋势和如何判断个股趋势已经发生改变。下面我们围绕这两点重点展开讨论。

    趋势性的画法

    个股分为上涨趋势和下跌趋势,在投资者过程中一般参与上涨趋势中个股,下跌趋势中的个股不建议参与,但下跌趋势出现反转后我们可以选择适当参与,关于趋势线的改变我们下面重点讲解,首先讲解如何画个股的趋势线,趋势线的画法一共存在两种:

    第一,确定一条直线需要两个点,而点的确认一般以最近两个相对高点和相对低点,但个股前期的相对低点是下影线的最低点和前期相对高点的上影线的最高点,一种趋势线的画法是根据该股的相对最高点和相对最低点为参考依据,具体参考下图案例:


    上图我们画该股的趋势是参考最近回调的相对低点,让尽可能对的低点落在同一条水平线上,下跌趋势也是按照该策略去画,让尽可能多的高点在同一条直线上。

    第二,趋势线的第二种画法不参考上影线和下影线的高点,主要是依据实体K线为主,画趋势线的时候也是让更多的相对低点和相对高点落在同一条直线,具体我们参考下图案例:


    上图是忽略股票的下影线,如果参考下影线为低点依据的话,很难保证这几点低点落在同一条直线。

    上面我们我们介绍了两种画趋势线的参考低点的方法,但我们具体该使用哪一种方法,下面我们重点讲解下趋势线画的几点要求:

    第一,使用影线相对高低点还是实体K线的高低点在画的时候主要看哪条趋势线更加贴合该股的趋势,让更多的相对高低点落在同一条线上,如果是采用影线更加贴合趋势,接下来的个股的趋势买卖点的参考就按照这条趋势线,如果是是实体K线更加贴合趋势,接下来个股的趋势买卖点的参考就按照这条趋势线,具体参考下图案例:


    该股的两条趋势线我们发现该股以实体K线为主,很难让更多低点落在同一条直线上,而如果采用下影线的为低点的话,后期的相对低点能够在一条直线。

    第二,适当调整趋势线,后期股价在运作过程中上涨角度和上涨速度会发现明显变化,很难会寻找到一只个股一直按照之前的趋势长期运行,这样很容易被其他投资者发现后做高抛低吸,当个股趋势明显走强和走弱后我们需要调整该股的趋势线,具体参考下图案例:


    第三,两点就能够确定一条趋势线,但我们画趋势线的无法保证所有回踩的相对低点都能够落在同一条直线上,所有我们在画趋势线的时候应该让更多的低点落在一条直线上,比如一条趋势线有三个低点落在该直线上,而按照另外一种画法有四个低点落在一条直线上,所以我们采用四个低点的趋势为重要的趋势参考。


    小结:上面我们重点以上涨趋势为案例进行了讲解,下跌趋势线的画法跟以上方法一致,下面我们重点讲解下如何判断趋势的改变。

    如何判断趋势的改变

    当个股突破下跌趋势和跌破上涨趋势都可能存在发生趋势逆转的时候或者说趋势发生改变的情况,但是否能够改变主要使用以下几种判断方法:

    第一,通过成交量进行判断,当个股持续性放量上涨突破下跌趋势,代表趋势可能发生改变,当出现持续性放量跌破下跌趋势线代表趋势可能发生改变,具体参考下图案例:


    第二,形态走势来判断,很多情况下个股突破上涨趋势并未代表趋势正是反转,可能短期市场较好或者其它原因造成股价的上涨,个股下跌跌破上涨趋势,也并不代表该股趋势正式发生逆转,可能其它原因造成,所以我们在参考趋势时候会发生改变,重点参考趋势短暂后的形态变化,大部分形态会出现以下几种情况:



    大部分趋势发生改变的时候都存在一个确认过程,短期出现突破和跌破趋势的时候后期后期股价再次重回趋势线上方和下方,代表该股的趋势并未发生改变,如果跌破和突破后股价反弹后重回原有趋势的话,代表趋势发生改变的概率较大。


    总结:上面我们重点了趋势线的画法和趋势画法的注意点,让趋势发生改变的时候我们该如何参考,大家可以参考使用。


    感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评。

相关问题