问题库

有没有人知道无风险利率和银行利率的关系?5

跆武盟
2021/10/15 7:26:12
有没有人知道无风险利率和银行利率的关系?5

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 简爱林感情

    2021/10/22 2:06:06

    那证明她现在认钱不认人了!

  • 竺羽班半青

    2021/10/23 4:54:38

    很多妈妈会发现,孩子的脚长得特别快,没多久就要换一双鞋,就想到一句老话“长个先长脚”,我儿子7岁多,不到140的时候,就穿上了38码的鞋,这是遗传了我的大脚吗?(157身高,鞋子38.5到39码)。那么是不是“大脚”的孩子都能长成高个呢?

    事实上,人体的每个部分都有一定的比例,一般来说手脚长的人会长高,医学上来说,人的身高是脚长的7-7.5倍。现在的孩子身高越来越高,所以脚越来越大是一种正常现象,所以孩子的身高和脚的大小有关,但不绝对。

    我们在日常生活中也看到有的人脚很大却不是很高,有些人身高很高,但脚却不是很大,这和遗传有很大的关系。

    其实,关于孩子身高的秘密还有很多,而且随着现如今社会科技研究的进步,在孩子的小时候,就已经基本上能看出他们日后身高方面的变化趋势了,主要从孩子身上的这几个部位来判断。

    如手臂和脚。

    孩子的手臂

    其实对于人体各部位之间的长度,他都会有一个比较固定的比例,除去职业的篮球运动员之外或是经常从事体力活动的人群来说,对于普通人而言,他们的身高与手臂展开的长度是有一定比例的,而且基本上也会趋于一致,因此,很多家长想要知道了解孩子的身高,可以通过测量孩子的展开手臂的长度,来判断孩子身高的一个大概范围值。


    要是身高在不正常范围,需要带娃去医院检查一下相关数据。可能有些家长觉得自己娃长得高于平均线很多是好事,但殊不知在青少年儿童时期,如果身高异常偏高,则有可能是儿童性早熟,提前发育之后骨骺线也会提前闭合,不及时干预将来娃可能要远远矮于同龄人。


    身高与骨缝之间的关系

    不仅脚长与身高之间有一定的关系。判断孩子是否能长高,也可以定期到医院去检测一下骨龄,看骨骺是否愈合了。

    一般情况下,只要骨缝还没有愈合,那么孩子就还能长高,很多身材矮小的人,去测完骨龄时,发现骨骺还没愈合,那么这时候还可以身高管理,多点时间和空间,拔高。

    除了遗传外,孩子脚的大小还和营养、运动等都有关系。现在很多孩子,年纪不大,脚的尺寸已经超过他们的爸爸或者妈妈了,这就和营养以及运动是分不开的。

    多做一些能让身体长高的运动,身高还能出现大幅度增长。

    促进孩子身高增长的运动有哪些?

    多进行下肢运动类,主要包括跳绳、跳高、撑杆跳、跳远、纵跳、单足跳、双足跳、爬楼梯、爬山、远足、散步、滑冰、滑旱冰、滑雪等。

    会刺激骨骼快速发育;人体的生长激素也会分泌更多。

    想要孩子长个子,必须得适量的运动才行,因为运动不仅能够提高骨细胞的生长能力,还能在一定程度上推迟骺软骨消失的时间,延长身高生长期。


    最关键的一点,运动就会让脚长的快。我儿子就是典型的案例。半年换一次篮球鞋,足球鞋。



    对于现如今的社会而言,很多家长发现,在孩子的成长过程中,脚越来越大了,有时候鞋码甚至要赶上家长了,可是身高却不见长,其实原因是多方面的。我们在专栏中,也讲了7个因素。

    其实有相关说明表示,人的身高百分之七十受到遗传因素的影响,而百分之三十则由后天的努力而决定,其实现在有很多家庭,家长们给孩子摄入的营养都是非常充足的,对于六岁到十二岁这个阶段的孩子来说,脚掌大是一种很普遍的现象,随着孩子的运动锻炼加强,发育加强,脚掌自然也会变大,个子长高也自然会是一种趋势。

    这都是很正常的,家长不用过于担心,而且脚掌比较大的孩子,身高相对来说也会更高一些,这也是由于人体比例需要协调的原因而决定的,但是这样的现象并不是绝对的,所以家长没必要太过在意。

    其实现实生活中,很多父母都会比较担心自家孩子的身高,而且这也是一种很正常的现象,但是如果孩子有明显发育平均水平落后于其他孩子的现象,一定要尽快带孩子去医院检查,若孩子身高属于正常水平之内,家长也不用过于担心,那么你家的孩子呢?在他成长的过程中,有没有因为发育而担心的问题呢?


相关问题