问题库

西班牙人近2轮4分,若保级成功,武磊留在西甲是不是最佳选择?

大卓子
2021/6/11 15:55:11
西甲第29轮,西班牙人客场迎战争四球队赫塔菲,球队渴望拿分摆脱副班长位置。\n上半场,武磊继上场首发进球后,表现非常积极,贝尔纳多被直红罚下;下半场,恩巴尔巴错失破门良机,迭戈洛佩斯多次奉献精彩扑救力保球门不失,武磊直到89分钟才被换下。\n最终,西班牙人客场+10人,0-0艰难地逼平了西甲争四的赫塔菲。加上之后的比赛中,巴萨2-0完胜莱加内斯,这意味着西班牙人积分反超莱加内斯,终于摆脱了副班长的位置,球队也坚定了保级的信念。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老八美食

    2021/6/16 7:59:09

    CLsports为您排体育之忧解体坛之难,我来说你来看:近日《加泰罗尼亚体育报》消息,西班牙人前锋武磊已经决定留队参加下赛季的西乙,他的家人已经适应在加泰罗尼亚的生活。此消息一出,我首先是感到十分震惊的,作为中国足球的旗帜性人物,武磊无时无刻不牵动着广大中国球迷的心,他不是一个人在战斗,也不是为了自己在战斗。那么武磊的留队决定究竟会产生怎样的影响呢?

    回答这个问题,我们不妨先考虑一下武磊的留队决定,究竟会在哪方面产生影响:

    • 1. 对武磊自身的影响
    • 2. 对于西班牙人俱乐部的影响
    • 3. 对西乙联赛的影响
    • 4. 对于中国其他球员的影响
    • 5. 对于关心武磊的球迷的影响

    我认为从这几个方面来分析,可以基本阐明武磊留乙决定的影响面。

    1、 对武磊自身的影响

    在西甲第36轮中,西班牙人0-2不敌埃瓦尔,莱加内斯1-0击败瓦伦西亚,在还剩2轮的情况下,西班牙人落后倒数第二名8分,已经提前确定了本赛季的垫底名次。西班牙人近期遭遇了7连败,36轮战罢,他们的战绩为5胜9平22负,不仅提前降级,还已经确定将以倒数第一名的名次降入西乙。看到这个消息的时候,相信大多数球迷心里是不会有多大的波澜,因为在此前英超沃特福德已经屡屡跟武磊传出转会传闻,去英超也是个不错的去处。但是既然武磊已经决定留队,跟队伍一起在西乙战斗,这种传闻自然也就不攻自破了。

    那么来到西乙是否是世界末日呢?对武磊又会产生怎样的影响呢?首先来说当然不是世界末日,职业体育自有其残酷性,但也有规则上的"温情",有降级自也有升级,明年卷土重来一切还未可知晓。武磊也在说:"我们需要为回到顶级联赛努力,加油西班牙人!"显然他对自己的未来是有清晰的展望的,而且决不抱怨。对于武磊的影响,从好的方面来看。虽然西乙的水平比不上西甲,但是对于28岁的武磊来说保持状态比提升水平更加重要不是吗?从西乙的联赛难度,以及西班牙人目前的人员来看,对于武磊保持或者提升状态都是有益的,何况西乙未必不能提升水平。

    而且稳定的环境,包括饮食、家人、天气、队友、工作人员等等,对于运动员的职业生涯都是极为有益的,诸位可见过有哪位愿意频繁转会的球星?哪位转会频繁的球星有有了长足的进步?更何况转会英超或者其他联赛就真的一定有益吗?如果出现对于水土不服、上场时间减少、与队员难以产生化学反应等等不利情况,也不是所有关心武磊的球迷所乐见的。从薪资角度来看,武磊的薪水也不会降低太多,虽然西班牙人降级必然导致薪资结构紧缩,但武磊很大一部分薪水是由上海上港俱乐部承担的。

    2、 对于西班牙人俱乐部的影响

    武磊西甲首秀那场比赛,西班牙人对阵比利亚雷亚尔,有超过4000万亚洲观众通过付费频道收看了比赛直播。《阿斯报》拿另一场比赛做了对比,这就是周四凌晨巴萨3-0皇马的国王杯半决赛次回合,全西班牙范围内的收视人数是950万,这已经创下了18/19赛季西班牙国内赛事的单场之最,但是被武磊处子秀的亚洲收视数据给轻松碾压了!

    《阿斯报》披露,武磊效应让西班牙人俱乐部高层震惊,他们已经专门成立了一个部门,叫做"亚洲业务部",这个部门的下一阶段工作重心是重启与多家中国机构的谈判,力争在该赛季结束前有所突破,目标是在下赛季促进西班牙人俱乐部的收益。这种关注度可能会随着球队的降级有所下降,但是可以预见的是,西班牙人队在西乙会继续享受独一档的观众眷顾。而且对于降级的球队来说,没有比留住队内最佳得分手(武磊暂时4球入账,并列队内金靴),更令人欣慰的事情了。何况西班牙人需要支付武磊的薪资并不高,对于西班牙人俱乐部紧缩的财政来说,也是个利好消息(上文已经提到,西班牙人俱乐部只需要支付武磊的一小部分薪水即可)。可以说武磊的留队,对于西班牙人俱乐部百利无一害

    据西班牙媒体《先锋报》透露,西班牙人下赛季的预算高达5000万欧,为西乙球队历史最高。希望球队管理层能把钱用在最适合的球员身上,同时不妨委任一位长年深耕西班牙甲、乙联赛,擅长带队升级的主帅。

    3、 对西乙联赛的影响

    由于多了更多的亚洲观众,西乙联赛必然将得到更多的关注度和曝光度。对于联赛在亚洲的普及,尤其是在中国的普及也许会是历史性的机遇。联赛各队的转播分成随着西班牙人俱乐的加入,自然也会水涨船高,各支西乙球队都会得到实实在在的银子。西甲的"武磊效应",来到西乙同样适用。

    4、 对于中国其他球员的影响

    作为中国足球现阶段的"旗舰",武磊加盟西甲联赛,显然会对中国的其他职业球员起到一个示范和带动作用。有留洋希望的都会更加积极的寻求自己的转会,年龄尚小的球员,在心中也会给自己树立一个更加远大的走出国门的目标。

    "武球王"的上港队友颜骏凌,之前与西甲球队西班牙人便相互产生过兴趣。如今西班牙人降级不知道彼此的兴趣是否依旧如初,不过显然武磊当初的留洋决定,以及之后进入收发的表现,在所有中国球员中心都炸开了绚丽的憧憬,中超球员以及中国足球,是可以在五大联赛立足的(虽然具备这种实力的人很少,但有就够了)。这种信心以及代入感之下,相信许多球员心中都会产生——未来我是不是也要在西甲或者其他欧洲联赛,锻炼一下自己?展现一下身手?

    随着武磊决定留队,跟东家一起在西乙打拼,是不是对中国球员的留洋选择,也会产生一定的示范效应。也许我可以加盟一个关注度并不高,但是有利于自我发展的球队;也许我做出留洋决定的时候,可以损失一定的经济利益,选择"更足球"的选项;也许我并不需要考虑在国内的名气,应该从初心出发选择更适合自己的球队……相比较武磊的决定来说,这种带动作用更加意义重大。

    五、对于关心武磊的球迷的影响

    2019年1月28日,武磊加盟西班牙人队,成为在五大联赛立足的唯一的中国人!2019年2月2日,仅仅随队训练2天,武磊获得了西班牙人首秀的机会,与比利亚雷亚尔的比赛,武磊替补出场!2019年3月2日,西班牙人3-1巴拉多利德的比赛中,攻入首球,继杨晨,孙继海,邵佳一,郑智之后,武磊成为第五位在五大联赛破门的中国球员!2020年1月5日,在西甲的"加泰罗尼亚德比"中,武磊打进了绝平进球,成为西甲91年历史上首位攻破巴萨球门的中国球员!2020年2月23日,西班牙人客场挑战巴拉多利德。武磊连续3场各项赛事首发……

    从加盟到常规首发,武磊的每一个球场前进的脚步,都无时无刻不牵动着球迷的内心。

    相信对于武磊随队将入西甲,有不少球迷是会感到失望的,五大联赛唯一的独苗消失了。

    中国的"球王"只能踢西乙?许多球迷感情上一时转不过来弯。"福兮祸之所依,祸兮福之所倚",这次的降级,也未见得不是武磊蛰伏之后的跳板,或许明年我们又能在西甲赛场,见到更好的武磊了。

    总结

    不知道对于球队的降级,武磊心内经历了怎样的波澜。做出留队决定,相信也是他跟团队以及家人沟通之后,做出的最好的决定。作为中国足球的走出去的代表,他的留队决定在各个方面都会产生"蝴蝶效应",尤其是对于中国足球和中国足球的从业者来说。同时这也是所有人重新审视自己职业的机会,从内心出发,还是从利益出发?从职业角度出发,还是从世俗眼光出发?从长远来看,还是聚焦当下?武磊的选择也许能带给我们一些思考。武磊对自己的决定有清晰的考量。对于可能产生的影响,他说:"当人们不谈论球员该踢什么联赛时,中国足球才会自信。"那么是不是可以理解成他代表中国足球,走向自信的一步呢?无论如何我们都祝愿中国足球更好、祝愿中国足球的整体氛围更好,祝愿武磊更好。今日分别愿他日高处相见。

    (图片来自于网络,侵权请联系删除。)

    文/足球君——阿维

相关问题