问题库

为什么欧美国家的老人不太跳广场舞?他们退休后不无聊吗,会做些什么呢?

岁月黑白球
2021/6/11 12:44:21
为什么欧美国家的老人不太跳广场舞?他们退休后不无聊吗,会做些什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 情怀时光机

    2021/6/14 15:03:53

    没有退休工资,没有参加社会养老保险,这样的人群太多,现在的农民60岁以上的全部都是。

    这的确也是一个问题,好像农村农民也有农民的社保了,虽然不多,如果他这点钱都不愿意交的话,目前国家还没有这样机制来发钱养这一帮人。当然,若干年以后,国家政府有钱了,就像很多欧洲富裕的国家一样,可能会发一点养老金吧!

    新中国成立以来,共产党解决了一个几千年以来的问题,就是免掉农民税金,也就是说农民不用交公粮地租了,土地的收入全归自己。

    在过去任何一个朝代的土地,农民种地都是要交地租的的,并且到老了也没退休金。

    新中国以来对农民免地租迈出了第一步,将来国家有钱会更好。

    关于他们的养老问题,因为我就是打工农民,我是这样的;

    1,我给父母每人交买了15年一次性农村的保险,现在俩位老人每月共有千元养老金领。

    2,我自己40多岁,每月也交了农村养老保险。

    3,现在家里面几亩土地一大半租给他人种粮,俩老收粮租吃的粮食基本上够了,还有一亩左右种小莱自给自足,目前俩位老人每月共存近500元,房子是自己。

    这办法你觉得还行你可以参考我的做法。目前来看,天上还没有掉养老保险的馅饼。只能自己筹一点,儿女给一点,国家补助一点。


相关问题