问题库

当小三的人是什么心理?

游异志
2021/6/11 12:50:53
费尽心机把渣男老公抢到手,他们苟且之事人人知道,为什么三还死不承认,非说她有多优秀,渣男老公配不上她,这是什么心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 清无剑

    2021/6/17 13:57:31

    我很理解恐婚的朋友,如果我自己还没结婚,我估计也是有点恐婚的。

    一、社会传播了太多对于婚姻的负能量。

    一刷微博、一看朋友圈的消息,都是谁和谁又离婚了,谁谁又婚内出轨了。负能量的消息太多,以致你会产生一种错觉,好像美满婚姻的比例非常的低。实际上只是因为负能量被报道出来了,美满婚姻没啥可报道的而已。虽然是错觉,也很要命,越来越潜移默化的影响我们,影响了我们对婚姻的美好期许。明星这么有钱都婚内出轨了,何况我们普通人呢?

    二、生存压力太大。

    提到结婚,自然要考虑后婚后的房子、家庭收入与支出等很现实的问题。可随着房价、生活成本如此之高,养孩子的压力如此之大,确实还不如单身,一人吃饱全家不饿,月光也没人管得着你。

    三、诗与远方、家庭与事业。

    这是现在很多有能力、有追求的单身人士考虑的问题之一。人的精力有限,家庭与事业兼得的,都是别人家的,自己能不能做到?伴侣能不能包容?柴米油盐,诗与远方还能不能把握住?

    四、因为未知,所以恐惧。

    人的恐惧,其实大部分是因为未知。你不知道这件事做下去的结果到底好还是不好,你害怕你的付出打水漂,你不知道你还会遇到什么样的挑战,你自己能不能承受。这一切,都让你感到害怕。


    我非常理解,我曾经也因为对婚姻未知而害怕过。我只能说,你遇到了就知道了。别人说再多也许对你都不管用,自己走走看看吧。

    再恐惧,你遇到适合结婚的、想结婚的人你还是会结婚的,你现在的恐惧仅仅因为你连对象都没有。不要花太多时间在未知的事情上,要花更多时间在已知的事情上。压力大就努力赚钱、不要攀比,负能量吸收多了就多看点正能量,怕不能兼顾事业与家庭的,想好自己的选择再说,都有解决方案的。

    我们也会恐惧死亡,但我们也得好好活着呀。

  • 天鸿九变

    2021/6/20 13:00:23

    基于您提出的问题:现在越来越多的年轻人恐婚。有关调查显示,2016年的恐婚比例61.2%,比2008年的22.3%高几倍。对比发现,无论是对自身的认知还是对周围人的判断,如今人们的“恐婚”倾向都更加普遍了。

    虽然恐婚的原因有很多,但主要可以分为以下三点:

    一、婚姻意味着需要担负起更多的责任。爱情是两个人的事,而婚姻是两个家庭的事。意味着你需要担起两个家庭的责任,而现在的年轻人从小就没有经历过什么大的磨难,对于承担起两个家庭的重任难以承受。

    二、社会压力大。现在年轻人谈到婚姻,首先会想要买一套属于自己的房子,而现在买房压力对于年轻一辈来说比登天还难。对于现在的适婚年轻人来说,一般都是刚出校园,踏入社会的本身几乎没有存款,加上昂贵的房价,只能望而却步了。如果再加上不菲的彩礼更是头大啊。爱情婚姻在金钱面前显得无比渺小。有时甚至你付出了巨大的金钱最后也未必收获幸福美满的婚姻,导致越来越多的年轻人惧怕这种建立在金钱之上的婚姻如镜中花水中月。现在社会上的年轻人需要承担起昂贵的房租,水费,电费,网费,这就需要白天进行高强度的工作来维持生活。如果步入婚姻就意味着会有自己的小家庭,有自己的孩子。这时你的责任就需要照顾起双方的父母,还有孩子的抚养责任。有时想想都头大了,何况是要付诸行动了。

    三、经济社会的发展带来的必然。随着经济社会的发展,人们的婚姻价值观也在不断的转变,对婚姻的要求也越来越高。就像民间流传的一句话:“宁缺勿滥”。同时经济社会的发展已让更多的在经济上自由,经济的自由也追求人生的自由,就不愿意有婚姻来束缚住自己。同时经济社会的发展,也使离婚率越来越高,不是得徘徊在婚姻门外的年轻人更为惧怕婚姻了。

    总结:你现在越来越多的年轻人恐婚主要有婚姻意味着需要担负起更多的责任,社会压力大,经济社会发展带来的必然。

  • 终未成橘

    2021/6/25 11:02:18

    我曾经带过舞蹈培训班,每周都有课,上过课以后动都懒得动,男友打电话来说出去吃饭吧之类的,统统拒绝。跳完舞或者训练课结束,只想冲澡,睡觉。

    我认识的朋友或者熟人,性格有静有动。有热爱舞蹈而起舞的,有被动无奈而学习的。但不管怎样,都很能吃苦。

    印象深刻的是一次培训考级,上午八点开始跳到到十一点,中午吃过饭,没有一个回去睡觉的,全都窝在教室里,一排排倒在木地板上休息。

    一点半的时候老师推门进来,换鞋喝水。我们迅速起来,腿放到把杆上,两只手快速的把头发盘起来,弯腰卷裤腿,过程中没有一个人说没睡好,好累,不想起。

    还有一次,帮一个女孩踩跨,她很硬,躺在那里,额头脸颊全是冷汗,却咬紧嘴巴一哼都不哼。

    有的老师很傲气,你做的动作不到位,各种讽刺鄙视,你从镜子里看着自己,涨红了脸让眼泪不出来。

    碰上演出排练,除了跳就是跳,还是跳。连休息时脑子都在过动作,听到音乐身体控制不住会动一下。

    路过广场,看到大妈们的激情四射,内心一万只草泥马奔腾,当然,没有鄙视他们的意思,只是不想承认他们那是舞。

    碰见男友的朋友,只要说到舞蹈,大家必定会打量你一番,然后发表一番“跳舞的身材都很好啊”这样的言论,再然后把目光锁定在你的肌肉小腿上。呵呵哒~谁规定跳舞的都是黄金比例模特身材啊!!我小腿有肌肉关你事!!

    最后,引用我最欣赏的一句话“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”看到了么,跳舞的妹纸都是有信仰的,她们用美好的青春起舞,愿自己不辜负了内心对舞蹈的热爱

    所以,学会欣赏她们,以及舞蹈。就是对她们最好的爱和尊重!

相关问题