问题库

工行工银灵通卡是信用卡还是储蓄卡

怡阶堂
2021/6/10 0:13:17
工行工银灵通卡是信用卡还是储蓄卡

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 完璧归赵

    2021/6/18 10:39:27

    账单周期内享受免息。

    超过免息期后未还款从消费日起按日万分之五计息,即15000元一天7.5元。

  • 渠江水长流

    2021/6/19 21:41:14

    这是很多人都可能遇到的问题,特别是老年人经常被忽悠,本来想办的是定期存款,却被工作人员忽悠办了理财产品,这样的事屡见不鲜。

    以前针对这种情况,大多数人只能自认倒霉,没权没势,也没有人为我们做主。

    现在互联网发达,银行不敢把事情闹大,不敢再不管不顾了,一旦被媒体曝光,不仅会损失声誉,还可能被罚,但我们日常去银行存款时还需要六个心眼为好。那么,我们该如何去判断自己购买的是储蓄还是理财产品呢?

    一般可以从以下三个方面来看:

    1、看签字材料

    存款只需填一张存款单,只是薄薄的一张纸;而理财产品的签字材料,除了签名外,还要抄写风险提示等材料。

    2、看操作流程

    普通存款在银行柜台就可以直接办理,而理财产品需要去理财经理处完成风险承受能力的评测,然后去柜台或者在理财经理处直接购买,全程还要录音录像,相对更麻烦一些。

    3、看回单

    办完业务后,银行会给你回单。储蓄给你的是存单,而理财打印的是业务受理凭证。

    在收益方面,存单上写明的“存款利率”;受理凭证上写的是“预期收益”,这是玩群不同的两个概念。

    当然,尽量在前面两步就确定,因为到这一步的话,相当于你已经完成了整个交易流程了。再要去改变,就会相对麻烦了,甚至工作人员会用各种借口不帮你处理。因此,我们去银行办理业务时,一定要擦亮眼睛,谨防被利益忽悠。

    其实,现在定期存款的业务,也完全不用去柜台办理的,直接在银行手机APP端就可以把活期存款转换为定期存款,很方便的,现在大多数银行都支持手机操作。

    我是风中寻梦,一枚业余理财爱好者,欢迎关注我!

    点赞发大财!

相关问题