问题库

银行个贷中心的主要工作是什么

睾粗资沸
2021/6/10 2:48:52
银行个贷中心的主要工作是什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 小林读史

    2021/6/12 22:43:42

    菟丝子是类缠绕草本或木本植物营寄生生活的一年生草本植物,其根已退化,叶片退化为鳞状片,茎为黄色丝状物,纤细、肉质,茎缠绕后长出吸器,借助吸器固着寄主,吸收寄主的养料,水分和同化物,致使寄主生长不良,甚至成片死亡。

    菟丝子寄主范围较广,可寄生于豆科、茄科、蔷薇科等多种木本和草本植物,苗木和花卉均可受菟丝子寄生危害,而且危害重,繁殖扩散蔓延速度快。

    菟丝子主要以种子进行繁殖和传播,夏秋季是菟丝子生长高峰期,当寄生关系建立后,菟丝子就和它的地下部分脱离,茎继续生长并不断分枝,以至覆盖整个树冠,夏未开花,秋季陆续结果,成熟后蒴果破裂散出种子,落地越冬。

    另外菟丝子除本身有害外,还能传播病原菌和**,引起植物的病害

  • 芒小芒

    2021/6/17 11:42:39

    发情时乱叫,公猫还占地盘,四处乱尿。不像狗,也不把人类当主人,以自我为中心,自己不顺心就容易挠人,咬人误伤人。

  • 五道口军研

    2021/6/19 20:52:38

    你好,农学博士教种植 为您解答。

    菟丝子属于一种危害性很强的寄生性植物,又被叫做无根草、黄丝,旋花科菟丝子属,1年生的草本植物。菟丝子的叶片往往退化成鳞片状,细胞没有叶绿体,主要依靠茎蔓攀爬,依附寄主植物,在接触寄主的部位长出尖刺,并戳入寄主韧皮部,以便吸取营养,完成自己的生长,造成寄主植物从枝杆开始枯死。

    一、菟丝子简介

    1、形态特征

    菟丝子严格来说,是一种种子植物,主要有日本菟丝子、啤酒花菟丝子、中国菟丝子、南方菟丝子等种类。这类植物以种子在土壤中越冬,第二年的夏天萌芽长出棒状幼苗,待长到9-15厘米时,前端开始旋转,碰到寄主植物即行缠绕迅速产生吸根与寄主紧密结合,后根及茎基部即枯死与土壤脱离,主要依靠吸根从寄生体内吸取营养维持自身生活。菟丝子的幼茎不断伸长分枝向周围缠绕,先端会与寄生茎接触处不断形成吸根,不断分枝延长,进而形成一蓬无根藤,并多生长于杂草、灌木丛生以及土壤潮湿的地块,主要为害林木、果树、经济作物等。

    2、种类

    在我国,最常见的菟丝子种类为日本菟丝子和中国菟丝子2种。日本菟丝子的茎特别粗壮,直径在2-3毫米,黄白色,具有凸起紫斑,线状,多分枝。菟丝子的花序穗状,花冠钟状,呈现白色。果实为蒴果,近球形,里面含有1粒-2粒种子。中国菟丝子的茎纤细,直径一般在1毫米以下,颜色为黄色。花侧生,簇生呈小伞形或小圆伞形,花冠颜色为白色,壶形。果实为蒴果,内有2粒-4粒种子。

    3、为害症状

    菟丝子无根、无叶或叶退化,缠绕生长,蔓延迅速,断茎可以形成吸根后继续生长。花为粉红色,果实为球状,每一棵菟丝子可以产生5000-6000粒种子,在土壤中能够存活数年之久。菟丝子的寄主广泛,主要以木本植物为主,也会危害草本植物。菟丝子的蔓延速度极快,主要危害幼苗、幼树和灌木,但不会危害老化的树皮,高大树木还会通过根际萌蘖小枝或依靠其它寄主作为桥梁向上蔓延。

    4、危害特点

    菟丝子的寄主范围很广,主要寄生在豆科、菊科、蓼科、蔷薇科等木本和草本植物上。菟丝子的寄主多为天然草地牧草,其中对豆科、菊科、藜科牧草的危害率高。菟丝子对植株的侵染是通过对整个植株缠绕使其受害。菟丝子对寄主植物的危害严重,被菟丝子缠绕的寄主长势衰弱,常常表现为萎蔫、发黄、矮小,会导致不能正常结实,直至死亡。菟丝子的蔓延性强,由单一植株向四周蔓延,一棵植株被菟丝子的茎缠绕,周边植株也会被菟丝子新生的茎缠绕。

    二、菟丝子的防治措施

    1、物理防治

    菟丝子主要依靠种子进行繁殖和传播,夏、秋两季是菟丝子生长的高峰期。当寄生关系建立之后,菟丝子就和寄主植物的地下部分脱离,茎继续生长并不断进行分枝,直至覆盖整个寄生植物的树冠。一般情况下,夏末开花,秋季结果,成熟后的蒴果破裂散出种子,最终落地越冬。针对菟丝子的危害特点,我们可以采取物理方法进行防治。

    2、药剂防治

    对于发生在杂草灌木丛中的菟丝子,我们可以喷洒敌草晴或2%-3%五氯化酚钠盐进行防治,喷药前打断菟丝子茎,防治效果更好。在菟丝子的出土期,地面喷施40%地乐安1000倍液,能够有效清除林地中的种子。

    3、严格植物检疫

    在植物调运时,严防病发区的种子传播至无病区。病发区的种子在调运时需进行过筛检验,苗木或带根茎叶土的大树取样品直接检验,以有效切断菟丝子跨地区传播途径。

    4、人工清除

    及时清除地面杂草及攀缘性寄主植物,可以减少中间寄主。春末夏初,我们要认真检查苗木,一经发现立即铲除,或连同寄主受害部位一起剪除。在菟丝子缠绕寄主植物之后,人为地将菟丝子从寄主上清除,剥离得越干净,防治就越彻底。菟丝子的断茎还具有发育成新植株的能力,所以剪除必须彻底,剪下的茎段也不能随意丢弃,需要集中深埋或送垃圾场进行焚烧处理,尤其是春末夏初的时候。

    5、作为药用植物开发利用

    菟丝子味辛、甘,性微温,归肝、肾、脾经,气和性缓,能浮能沉,具有补肾益精、养肝明目、健脾固胎的医药价值。在秋季种子成熟时,连同寄主植物一起割下,晒干打下种子,筛去杂质后可作为中药用菟丝子,这样能变废为宝,可以获得经济效益。

    结语:菟丝子的生命力极强,繁殖速度快,传播迅速,往往给当地农业经济作物构成重大威胁,我们需要采取一系列有效措施除治菟丝子,以实现全面有效遏制菟丝子的滋生蔓延。

    [我是中国农业科学院的一名农学专业博士,点击右上角可以关注我!每天更新农业种植知识,推广作物高产技术,欢迎大家评批指正!]

  • 尧素琴瓮卯

    2021/6/21 7:24:43

    目前抑郁症患者非常多!多多少少都是存在的,造成抑郁的原因也很简单,生活压力大,竞争激烈,心里承受能力差,自我意识太强,经受不住打击,在苦难面前束手无策,夫妻感情不和,或感情受挫,都可能引起抑郁,只不过轻重而以!轻者自我疏导自我调整,保证睡眠质量,分散注意力,可以适当运动,重者必须去医院就医。

    抑郁症跟遗传也有关系!就心眼小。不论心眼大还是小,踏踏实实做事,欲望是个无休止的东西!根据自己的环境和能力,尽管努力做好自己,至于成功与否,上天自由安排!!

相关问题