问题库

九龙朝打什么怪掉钱多

傲骨迎风
2021/6/9 22:11:21
九龙朝打什么怪掉钱多

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 教育观察号

    2021/6/16 13:00:55

    明朝是我国历史上一个很有趣的du朝代,他的开国皇帝,是zhi一个彻头彻尾的平民dao。到了第二代就**了内战,此后的朝廷总是让人觉得这个国家危如累卵,但是每次都能出现一个忠臣来力挽狂澜。明朝皇帝的荒唐让人啼笑皆非,可是却能牢牢掌握大权,维持国家运转。

    这其中,就有万历皇帝,三十年不上朝还能把朝堂权力掌握在自己手里,没有养出十常侍和李林甫那种乱臣,让人瞠目结舌。这样一位“酒色财气”样样都沾的皇帝,怎么就还能呆在皇位上,没有人想把他拉下来吗?

    这要得意于明朝已经完善的政治制度,和万历所处的时代。先来说说明朝的政治制度,自从朱元璋废除了丞相,把权力分割给了六部后,中央大权就已经掌握在皇帝手里了,不管是谁当了皇上,这权力都不会轻易被拿走。但是也意味着所有的事务都堆给了皇上,所以后来又出来了负责“批红”和帮忙盖印的太监,这样就形成了两个权力机构。

    而设立的锦衣卫和东厂这种特务机构,又能有效的为皇帝收集外界的信息,不会轻易被下面的人蒙骗,土木堡之变后,朝中掌握兵权的勋贵集团也烟消云散,就这样,各个权力机构形成了平衡,他们只有努力讨好皇帝,才能保证自己的位置更牢固,明朝的官员流动也很快,轻易不会结成朋党,人人都想当大官,想当大官就要讨好皇帝,所以即使不上朝,也能统治国家。

相关问题